Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat umwandeln

Zahlenformat umwandeln
06.02.2021 13:13:28
Dirk
Hallo liebe Mitglieder des Forums,
ich bekomme eine Excel-Datei mit Daten, die ich mit VBA weiter bearbeite.
Nun mein Problem : in der Spalte E stehen zahlen, die in verschiedenen
Darstellungen geliefert werden. Hier ein Beispiel :
E1 132.00
E2 43,55
E3 78,5
E4 105.5
E5 95
soll heißen entweder keine oder eine oder zwei Nachkommastellen, die entweder durch einen Punkt oder ein Kommma getrennt sind. Benötigt wird aber der Wert, wie in E5 dargestellt. Hier meine Formel, die in Zelle AL1 steht und nur für die Datendarstellung aus E1 funktioniert, da hier die letzten 3 Stellen abgeschnitten werden :
=WENN($AL$1="";"";WENN($AL$1>0;TEIL($AL$1;1;LÄNGE($AL$1)-3)))
Gibt es eine Formel, mit der ich in allen Fällen auf das "E5-Format" komme ?
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht eindeutig ...
06.02.2021 13:27:53
neopa
Hallo Dirk,
... meinst Du es evtl. so: =WENNFEHLER(KÜRZEN(WECHSELN(AL1;".";",")*1;);"")?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zahlenformat umwandeln
06.02.2021 13:31:16
onur

=GANZZAHL(ZAHLENWERT(WECHSELN(A1;".";",")))

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige