Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren

Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 14:48:34
Jürgen
Hallo Zusammen ich mal wieder,
Ich habe 3 Tabellenblätter welche alle gleich aufgebaut sind.
Zeile 2 ist bei allen die Überschrift ab Zeile 3 stehen von A - G Daten
Nun möchte mit vba den Inhalt der 3 Tabellenblätter untereinander in Tabelle 4 zusammenfügen
Also Inhalt Tabelle 1(Verkäufer) ist zB von Zeile 3 - 86 Tabelle 2(Mitarbeiter) enthält von Zeile 3 -45 und Tabelle 3(Kunden) enthält von Zeile 3 - 124 Daten
Diese sollen nunmehr in Tabelle 4(Master) untereinander stehen so das diese Tabelle 4(Master) alle Daten der einzelnen Tabellen zuvor enthält.
Hat jemand eine Lösung für mich?
Dankeschön
Gruß Jürgen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 15:02:39
Werner
Hallo,
mit Überschriften aus den jeweiligen Tabellenblättern oder ohne?
Gruß Werner
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 15:25:12
Jürgen
ohne Überschriften nur die Inhalte
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 15:43:48
Werner
Hallo,
Public Sub aaa()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Verkäufer", "Mitarbeiter", "Kunden"
With ws
.Range("A3:G" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Copy
With Worksheets("Master")
.Range("A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
End With
Case Else
End Select
Next ws
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 15:51:24
Jürgen
Hallo Werner,
hab das mal versucht.
In der Tabelle Master kommt nichts an?
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 15:54:42
Werner
Hallo,
bei mir schon. Deine Datei kenne ich nicht.
Gruß Werner
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 16:22:51
Werner
Hallo,
dann lösch mal den ganzen Datenschrott, den du im Blatt "Master" in Zeile 771 ff und in Zeile 1549 ff
drin hast.
Gruß Werner
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 16:38:30
Jürgen
Sorry hatte ich total übersehen - klappt jetzt perfekt!
Dankeschön
Gruß Jürgen
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.02.2021 17:49:29
Werner
AW: Tabelenblatt 1-3 auf Blatt 4 kopieren
07.02.2021 16:36:18
Hajo_Zi
Du hast schon viel zu stehen in Master. Strg+Ende
Option Explicit
Sub Kopie()
Dim LoZeile1 As Long
Dim LoZeile2 As Long
Dim Ini As Integer
For Ini = 1 To 3
With Worksheets(Ini)
With Worksheets("Master")
LoZeile2 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row, .Rows.Count) + 1
End With
LoZeile1 = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _
.Rows.Count)
.Rows("3:" & LoZeile1).Copy Worksheets("Master").Range("A" & LoZeile2)
End With
Next Ini
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige