Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fenster aktivieren

fenster aktivieren
12.11.2002 11:40:53
Gerrit
MEin Problem: ich kopiere das Tabellenblatt "Rondo" in eine neu Arbeitsmappe! Danach will ich einen gewissen Teil von Zellen kopieren und Inhalte einfügen, da sie Verknüpfungen zu einem anderen Tabellenblatt haben.
Ich bin im mehrfenstermodus also Excel einstellung in getrenntem Fenster anzeigen!
Mein Programm kopiert immer im Original anstatt in der Kopie, obwohl ich die Kopie eigentlich direkt anspreche!
Warum?


Private Sub CommandButton1_Click()

Pfad = Application.GetSaveAsFilename("Bestellung_ttmmjj.xls")
If Pfad = False Then
Else


Range("A1:B1").Select
Sheets("Rondo").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Name1 = ActiveWorkbook.Name

'Hier sprech ich die Kopie an Name1 enthält auch wirklich den
' richtigen Wert habs ausprobiert


Windows(Name1).Activate


'Hier kopiert er aus original!! Warum?
Range("C1:G6").Copy
Range("C1:G6").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("O1:Q4").Copy
Range("O1:Q4").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWindow.Close
Sheets("Rondo").Select

End If

End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: fenster aktivieren
12.11.2002 11:48:34
Michael Scheffler
Hallo,

lass das mal mit dem Activate. Schreibe richtig qualifizierende Namen hin, also:
Workbooks("Mocca").Sheets("Rondo)
Workbooks("Mona").Sheets("Rondo)
Und dann macht Du etwas mit Range oder Cells, die musst Du auch nicht selektiren, sondern nur Werte angeben (Value).

Der Fehler leigt bei den Range-Anweisungen:
Range("C1:G6").Copy´usw. usf.

Gruß

Micha


Re: fenster aktivieren
12.11.2002 11:56:40
Gerrit
Wieso liegt der Fehler bei den range anweisungen????
Das versteh ich nicht ganz!
normal egal ob mit cells oder range greift er aufs aktuelle datenblatt zu! Warum nicht hier?
Wenn ich das so ausschreib, wie du sagst, dann funktioniert der Code garnicht!
Mal abgesehen von dem weglasen des " bei Rondo!
ich hab schon öfter solche Sachen programmiert!
Hat bis jetzt immer geklappt!
Anzeige
Re: fenster aktivieren
12.11.2002 12:03:30
Michael Scheffler
Hallo,

so sieht ein vollständig qualifizierter Name aus und dann kann man alles mit Activet oder Select vergessen. Abgesehen, dass es zu langsamem Code führt:
Workbooks("SRM").Worksheets("Working").Cells(WkRowSection, bytColSection).value

Re: fenster aktivieren
12.11.2002 12:26:54
Gerrit
Ok es funktioniert, wenn ich jede Zelle einzeln so anspreche!
Is aber ziemlich viel schreibaufwand!
Ich hab sowas schon öfter programmiert und bis jetzt hat alles immer super geklappt.
Ich hab eine Arbeitsmappe geöffnet und bearbeitet, zwischen Mappen gewechselT.. hat immer geklappt!
Wieso verlangt Excel in diesem Fall so einen riesen Code?
Anzeige
Re: fenster aktivieren
12.11.2002 12:52:36
Michael Scheffler
Hallo,

Du kannst auch:
With Workbooks("SRM").Worksheets("Working")
.Cells(WkRowSection, bytColSection).value = "test"
End With
schreiben. Bei langen Schleifen ist Deine Vorgensweise nicht empfehlenswert.

Gruß

Micha

Re: fenster aktivieren
12.11.2002 13:11:54
andre
hallo gerrit,
du kannst auch den bereich ansprechen:
Windows("meine.xls").Range("C1:G6") = Windows("meine.xls").Range("C1:G6").Value 'ersetzt formeln durch werte !
oder alternativ entsprechend michael mit workbooks...worksheets...range

gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige