Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - alle Zeichen entfernen

Makro - alle Zeichen entfernen
19.11.2002 21:08:42
Tomm
Ich habe hier ein Makro mit dem ich jeweils das 1. Zeichen einer jeden Zeile entfernen kann. Nun suche ich ein Makro mit dem ich alle gewünschten Zeichen in einer ganzen Tabelle entfernen kann.

Beispiel: die Zeichen bzw. die Zeichenfolgen

<
>
/
NAMEK
VORNAMEK
.. usw.

sollen aus der ganzen Tabelle verschwinden. Wer kann mir behilflich sein, DANKE!

Hier das oben genannte Markro, das ich habe:

Sub xml()
Dim r As Range
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.Cells
r.NumberFormat = "@" 'alle Zellen = Textformat
If Len(r.Text) > 1 Then
'wenn an Anfang ein "<", dann das erste Zeichen entfernen
If Left$(r.Text, 1) = "<" Then r.Value = Right$(r.Text, Len(r.Text) - 1)
End If
Next r
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro - alle Zeichen entfernen
19.11.2002 21:13:51
Boris
Hallo Tomm,

warum denn mit einem Makro?
Das einfachste wäre doch über Bearbeiten-Suchen und Ersetzen.
Oder gibt´s dafür einen Hinderungsgrund?

Gruß Boris

Re: Makro - alle Zeichen entfernen
19.11.2002 21:17:57
Tomm
Hallo Boris,

kann ich denn da alle gewünschten Zeichen mit einmal eingeben oder nur einzeln? Einzeln hilft mir nicht, weil die Anzahl der zu entfernenden Zeichen sehr hoch ist.

Gruß
Thomas

Re: Makro - alle Zeichen entfernen
19.11.2002 21:36:03
Boris
Hallo Tomm,

das geht natürlich nur einzeln, aber wenn du eine Makro schreibst, musst du auch alle Zeichen(folgen) irgenwo hinterlegen, und das ist auch Schreibarbeit.
Kommt halt drauf an, ob du das nur einmal oder öfter machen musst.
Bin aber leider kein VBA-Spezi.

Gruß Boris

Anzeige
Als Makro-Ansatz:
19.11.2002 21:42:34
Boris
Folgendes Makro mag als Ansatz dienen:
Dein Zeichen, die du austauschen möchtest, stehen in Tabellenblatt 2, Zellen A1 bis A10.

Vor dem Starten des Makros den Bereich markieren, der "gesäubert" werden soll.

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige