Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz, mehrere Sheets

Blattschutz, mehrere Sheets
20.11.2002 08:44:16
Ullrich Sander
Hallo VBA-Experten,
hab mir mit Hilfe des Archivs 2 Makros gebaut, mit denen ich
den Blattschutz für mehrere Blätter ein- und ausschalten kann.

Sub BlattSchutz()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:="Mein Passwort"
Next wks
End Sub

Sub Aufheben()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect Password:="Mein Passwort"
Next wks
End Sub

Wie erreiche ich es, daß ich das (unbedingt notwendige)Passwort nicht ins Makro schreiben muß, sondern daß ich es nach Aufforderung eingeben kann?

Schon mal Danke für Antworten!
Ullrich Sander



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz, mehrere Sheets
20.11.2002 08:49:38
Steffen D
Hallo,

du kannst ja über die Inputbox das Password eingeben lassen, so in der Art:

myPwd = Application.InputBox("Enter a Password")
If myPwd="Mein Passwort" Then
wks.Protect Password:=myPwd
End If

so änlich kannst du es machen, aber wenn du willst dass bei der Eingabe des Passworts Sternchen erscheinen, dann musst du eine UserForm selber basteln.

Viel Spaß

Steffen

Danke!!
20.11.2002 09:34:36
Ullrich Sander
Hallo Steffen,
vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort, sie hat mein Problem vollständig gelöst.
Ich habe nur die beiden Zeilen aus Deinem Vorschlag eingebaut:
myPwd = Application.InputBox("Enter a Password")
wks.Protect Password:=myPwd
Damit funktioniert es bestens und vor Allem mit allen Dateien
mit vielen Blättern, ohne daß ich das Passwort im Makro ändern muß.

Ullrich Sander

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige