Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei zum Versenden umbennen

Datei zum Versenden umbennen
16.02.2021 16:11:02
Blume
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage, ist es möglich die Datei umzubenennen ohne sie zwischendurch zu speichern?
Hier der Code, den ich aktuell verwende:
Sub Mappe_versenden_als_EMail()
' Verweis auf Microsoft Outlook Bibliothek setzen
Dim objOL As Object
Dim objMail As Object
Dim Bezeichnung As String ' 1) oder As Range
Dim MAdr As String ' 2) oder As Range
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(0)
'Set Bezeichnung = [Tabelle1!G27] ' 1)
Bezeichnung = ActiveWorkbook.Name
'Set MAdr = [Tabelle1!A2] ' 2)
MAdr = "Mail@adresse"
Application.ScreenUpdating = False
With objMail
.To = MAdr
.Subject = Range("B3") & " " & Range("D3") & " Zettel " & Date & " " & Time
.Body = "Text"
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Send ' Display für Indirektversand oder .Send für Direktversand
End With
' Meldung:
MsgBox ("Die Daten wurden erfolgreich versendet.")
Application.Goto Sheets("Eingabe").Range("C5")
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Ist es möglich in der Zeile:
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
noch etwas zu ergänzen, damit der Name gleich bleibt aber in der Datei die man verschickt die Datei noch den Namen und beispielsweise das Datum oder den Text der Zelle B3 hat?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei zum Versenden umbennen
16.02.2021 16:17:42
Nepumuk
Hallo Blume,
speichere die Datei vorher mit SaveCopyAs und dem gewünschten Namen. Anders geht es nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: Datei zum Versenden umbennen
16.02.2021 16:22:15
Blume
Wie müsste man den Code da abändern?
AW: Datei zum Versenden umbennen
16.02.2021 16:37:40
Nepumuk
Hallo Blume,
so:
Public Sub Mappe_versenden_als_EMail()
    
    Dim objOL As Object
    Dim objMail As Object
    Dim MAdr As String ' 2) oder As Range
    Dim strFilename As String
    
    strFilename = ActiveWorkbook.Path & "\" & Format$(Date, "dd-mm-yyyy") & ".xlsm" ' Anpassen !!!
    
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strFilename
    
    Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objMail = objOL.CreateItem(0)
    
    'Set MAdr = [Tabelle1!A2] ' 2)
    MAdr = "Mail@adresse"
    
    With objMail
        .To = MAdr
        .Subject = Range("B3").Text & " " & Range("D3").Text & " Zettel " & Date & " " & Time
        .Body = "Text"
        .Attachments.Add strFilename
        .Send ' Display für Indirektversand oder .Send für Direktversand
    End With
    
    Set objMail = Nothing
    Set objOL = Nothing
    
    Kill strFilename 'Datei wieder löschen
    
    ' Meldung:
    MsgBox "Die Daten wurden erfolgreich versendet."
    
    Application.Goto Sheets("Eingabe").Range("C5")
    
    ActiveWorkbook.Save
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datei zum Versenden umbennen
16.02.2021 17:20:44
Blume
Vielen lieben Dank!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige