Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle löschen

Tabelle löschen
17.02.2021 14:49:35
Rudi
Hallo
In Tabelle1 in Bereich (B5:B25) zb. B10 steht der Tabellenname von Tabelle2 (Name = zb. 123456).
Nun möchte ich dass nach löschen des Namens in Tabelle1 B10 auch die Tabelle2 gelöscht wird.
Ist das machbar ? ich habe nur das herausgefunden:
Sub DeleteTabs()
Dim rng As Range
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
For Each rng In Range("A1").CurrentRegion.Cells
Worksheets(rng.Value).Delete
Next rng
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Da werden über einen Button alle im Range eingetragenen Blätter gelöscht.
Würde zur Not auch gehen.
Gruss
Rudi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle löschen
17.02.2021 15:44:38
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter von Tabelle1
- Code anzeigen
- Code rechts reincopieren

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Vorher As String
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Range("B5:B25"), Target) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
If Target = "" Then
' Alten Wert ermitteln
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
Vorher = Target
.Undo
.EnableEvents = True
'prüfen ob Blatt existiert
If IsError(Evaluate(Vorher & "!A1")) Then
MsgBox "Blatt '" & Vorher & "' existiert nicht"
Else
'Blatt ohne Warnung löschen
.DisplayAlerts = False
Sheets(Vorher).Delete
End If
End With
End If
Else
MsgBox "Bitte einzeln ändern"
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Tabelle löschen
17.02.2021 17:35:20
Rudi
Hallo UweD
Funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank & Lg
Rudi
AW: Tabelle löschen
17.02.2021 15:45:16
Nepumuk
Hallo Rudi,
einfach so:
Public Sub DeleteTabs()
    Dim rng As Range
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error Resume Next
    For Each rng In Range("B5:B25")
        Worksheets(rng.Value).Delete
    Next rng
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Tabelle löschen
17.02.2021 17:25:49
Rudi
Hallo Nepumuk
Danke Nepumuk, aber da geschieht mit dem Blatt das gelöscht werden sollte gar nichts,
wenn der dazugehöhrige Blattname, im Bereich auf Tabelle1, gelöscht wird, ob ich den Code einem Button-
oder einem Worksheet-Ereignis zuordne... ?
Gruss
Rudi
AW: Tabelle löschen
17.02.2021 17:36:10
Nepumuk
Hallo Rudi,
kann ich nicht nachvollziehen. Habe es gerade getestet, bei mir werden die in Spalte B ab Zeile 5 stehenden Tabellen gelöscht.
Gruß
Nepumuk
AW: Tabelle löschen
17.02.2021 17:44:07
Rudi
Hallo Nepumuk
O.k. , seltsam, ich werde Deine Lösung nochmals ausprobieren, möglich dass ich etwas
verkehrt gemacht habe.
Danke, Gruss
Rudi
Anzeige
AW: Tabelle löschen
18.02.2021 08:30:23
Rudi
Hallo Nepumuk
Habe es nochmal getestet. Deine Lösung funktioniert tiptop, vielen Dank.
Ich weiss auch nicht warum es gestern nicht klappte, entschuldige.
Lg & sö Tag
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige