Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter Makro

Speichern unter Makro
18.02.2021 10:51:33
Bernhard
Hallo,
ich habe ein Makro erstellt, welches über ein Formularsteuerelement aktiviert wird. Dieses Makro soll eine Speichern unter Aktion ausführen:
- Dateiname aus den Zellen D4 + D2 + aktuelles Datum
+ D4 = 1234567890
+ D2 = Max Mustermann
+ Datum = TT.MM.JJJJ
- Speicherpfad ist definiert
Das Makro funktioniert auch soweit und generiert eine Datei 1234567890 Max Mustermann 18.02.2021.xlsm
Woran ich scheitere ist die Zahlenformatierung der Zelle D4. Die Zelle selbst ist so formatiert, das diese Nummer wie folgt angezeigt wird: 123 456 7890,.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich diese Zahlenformatierung in den Dateinamen übernehme?
= 123 456 7890 Max Mustermann 18.02.2021.xlsm
Gruß
Bernhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter Makro
18.02.2021 10:59:29
Werner
Hallo,
steht denn das Komma und der Punkt auch mit in der Zelle?
Gruß Werner
AW: Speichern unter Makro
18.02.2021 11:11:52
Bernhard
Ups sorry. Nein weder das Koma noch der Punkt sollen erscheinen
AW: Speichern unter Makro
18.02.2021 11:00:22
Nepumuk
Hallo Bernhard,
benutze: Range("D4").Text
Gruß
Nepumuk
AW: Speichern unter Makro
18.02.2021 11:13:58
Bernhard
Besten Dank Nepumuk, genau so habe ich mir das vorgestellt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige