Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range als Array einer Collection geben

Range als Array einer Collection geben
27.02.2021 22:52:28
SchubertFranzl
Hallo
ich würde gerne einen Bereich als Array in eine Collection ablegen, mit einem Befehl. Geht das?
Sub Array_In_Collection()
Dim Bereich As Range
Dim Feld As Variant
Dim Sammlung As New Collection
Range("A1") = "Guten Tag"
Set Bereich = Range("A1:C20")
Feld = Bereich
Sammlung.Add Feld, "Worte"
Debug.Print Sammlung("Worte")(1, 1)  'ergibt "Guten Tag"
End Sub
Hier speichere ich den Bereich als Array, welches dann einer Collection hinzugefügt wird. Vielleicht gibt es einen Befehl, der aus einem Range ein Array macht, das ich dann gleich der Collection addiere.
Liebe Grüße, Franzl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range als Array einer Collection geben
27.02.2021 23:02:17
Daniel
Hi
Probiers mal mit Bereich.value
Gruß Daniel

AW: Range als Array einer Collection geben
28.02.2021 00:53:33
SchubertFranzl
Bitte sehr, ich probier's.
Sub Array_In_Collection()
Dim Sammlung As New Collection
Range("A1") = "Guten Tag"
Sammlung.Add Range("A1:C20").Value, "Worte"
Debug.Print Sammlung("Worte")(1, 1)  'ergibt "Guten Tag"
End Sub
Funktioniert. Der Code ist um vier Zeilen geschrupft, zwei Programmzeilen und zwei Deklarationen, weil ja auch Variablen wegfallen. Endlich wieder Platz zum Atmen.
Vielen Dank, Daniel für Deine schnelle und kompetente Antwort.
Liebe Grüße, Franzl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige