Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Select Case

ComboBox mit Select Case
03.03.2021 09:41:51
Lizzel
Hallo und guten Morgen zusammen,
über drei ComboBoxen in einer Userform frage ich Bereiche ab. Ziel ist es aus der jeweiligen Tabelle den nächsten Starttermin (KW) finden.
Diesen Terminfindung hängt an der ComboBox3_Change. Mit Select Case frage ich den gewählten Bereich ab und ermittle die nächste KW.
Jetzt ist es so, wenn ich StarterWoche nicht vorab definiere, läuft er in eine Fehlermeldung.
Ich hab jetzt mal einfach einen Bereich als StarterWoche angegeben. Leider funktioniert der Wechsel nicht immer (AM zeigt immer 18, statt 14).
Weiß jemand wie ich das besser lösen kann?
https://www.herber.de/bbs/user/144399.xlsm
Gruß Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Select Case
03.03.2021 12:15:14
Lizzel
Jemand eine Idee? Oder fehlt noch eine Info bzw. ist was unklar?

AW: ComboBox mit Select Case
06.03.2021 18:19:27
Matthias
Moin!
Also hier mal ein paar Hinweise zum Code. Eine Variable wie die UF zu benennen ist ungünstig. Nichts sollte doppelt vorkommen. Dazu hast du StarterWoche einmal als global und dann im Change3 angegeben. Da reicht die globale. Setze die im UF_initialize auf "". Dann sollte dein Code so gehen;
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim arr As Variant
Dim zahl As Double
Dim tmp As Double
Dim L As Long
Dim result As Double
zahl = WorksheetFunction.WeekNum(Date, 15) 'aktuelle Kalenderwoche
tmp = 9 ^ 99
'StarterWoche = "Dropdown!GM" ' ohne diese vorab Definierung läuft der Code nicht
Select Case ComboBox3
Case "AM"
StarterWoche = "Dropdown!AM"
Case "GM"
StarterWoche = "Dropdown!GM"
Case "PLT"
StarterWoche = "Dropdown!PLT"
Case "PF"
StarterWoche = "Dropdown!PF"
Case "eVA"
StarterWoche = "Dropdown!eVA"
Case "HVM"
StarterWoche = "Dropdown!HVM"
Case "PPE"
StarterWoche = "Dropdown!PPE"
Case "HHG"
StarterWoche = "Dropdown!HHG"
Case "WT_Inline"
StarterWoche = "Dropdown!WT_Inline"
Case "WT_Offline"
StarterWoche = "Dropdown!WT_Offline"
Case "DPM"
StarterWoche = "Dropdown!DPM"
Case "Occeanering"
StarterWoche = "Dropdown!Occeanering"
End Select
If StarterWoche  "" Then
arr = Range(StarterWoche).Value 'über Combobox bestimmte Station (St1)
For L = LBound(arr) To UBound(arr)
If arr(L, 1) - zahl >= 0 Then 'Die zusuchende Zahl muß > als Zahl sein
If arr(L, 1) - zahl 

VG
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige