Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte filme finden

doppelte filme finden
05.03.2021 06:20:51
oraculix
hallo alle
bin ein anfänger im vba.
habe folgendes problem.
ich habe über 2000 filme in meiner tabelle die ich aus emdb Software per csv erstellt habe.
in meinem windows verzeichniss werden mir leider 9 filme weniger angezeigt als in der tabelle.
meine frage : welcher film ist doppelt in der excel tabelle? wie kann ich das lösen mit excel?
habe versucht das verzeichniss E:\ wo alle filme vom windows explorer sind in tabelle 2 einzufügen leider gescheitert,
damit ich die daten aus der tabelle irgendwie vieleicht mit einer formel oder macro vergleichen kann. leider bekomme ich das nicht hin .vielleicht kann mir hier jemand eine lösung bieten oder einen ansatz wie ich die 9 doppelten filme finden kann.
mit bedingter formatierung hab ich es zwar geschafft doppelte filme zu finden aber es gibt leider zu viele filme mit doppeltem namen. Beispiel: papillon 1973 papillion 2017 alle doppelten waren korrekt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte filme finden
05.03.2021 09:15:42
Tobias
Hallo Oraculix,
wie wäre es den Bereich mit Strg+T in eine Tabelle zu verwandeln und dann kannst du direkt mit Duplikate entfernen arbeiten. In den Tabellentools "Entwurf" Reiter zu finden.
Schöne Grüße
Tobias

AW: doppelte filme finden
05.03.2021 09:51:51
oraculix
danke für die rasche antwort.
aber ich finde Duplikate entfernen arbeiten. In den Tabellentools "Entwurf" Reiter zu finden nicht.
sehe kleine pfeile wenn du das meinst, aber da ist kein duplikate entfernen drinnen oder sehe ich das nicht?

AW: doppelte filme finden
05.03.2021 10:33:45
Nepumuk
Hallo,
befinden sich die Dateien alle in einem Ordner? Welche Dateiendung haben die Filme? Was steht genau in der Spalte D, der Dateiname mit Endung?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: doppelte filme finden
05.03.2021 10:38:07
oraculix
ah hab es gefunden aber das bringt nichts es wurden die dopellten film namen gelöscht 17 stück.
aber ich weis nicht welche filme in der emdb software zuviel sind.
einzige logische möglichkeit wäre wenn ich die daten aus explorer verzeichniss E\ mit spalte D vergleichen könnte und die gleichen filme gelöscht werden. bleiben die über die zuviel sind im emdb. emdb ist erics movie database . diese habe ich per csv in spalte d drinnen in der tabelle.

AW: doppelte filme finden
05.03.2021 10:43:13
Nepumuk
Hallo,
du hats nicht eine Frage die ich gestellt habe beantwortet. Wie soll ich dir da helfen?
Gruß
Nepumuk

AW: doppelte filme finden
05.03.2021 10:45:48
oraculix
es befinden sich alle dateien auf E:\ also kein ordner. die dateiendungen sind mkv,avi,mp4,ts.
der eintrag in spalte d sieht so aus E:\American Psycho (2000).mkv

Anzeige
AW: doppelte filme finden
05.03.2021 10:55:01
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub DeleteFoundFilenames()
    
    Const FOLDER_PATH As String = "E:\"
    
    Dim strFilename As String
    Dim objCell As Range
    
    strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.*")
    
    Do Until strFilename = vbNullString
        
        Set objCell = Columns(4).Find(What:=FOLDER_PATH & strFilename, _
            LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
        
        If Not objCell Is Nothing Then
            
            Call objCell.ClearContents
            
            Set objCell = Nothing
            
        End If
        
        strFilename = Dir$
        
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: doppelte filme finden
05.03.2021 11:09:04
oraculix
wauw du bist ein genie funktioniert perfekt vielen dank!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige