Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei

Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei
09.03.2021 16:07:18
uwehinku
Hallo,
ich suche eine Formel, um die Anzahl der beschriebenen Zellen zu finden.
ich habe zwei geöffnete Dateien z.B.Datei1.xlsm und Datei2.xlsm
Nun Möchte ich wissen, wieviel Zellen von A1-A50 aus Datei2 sind nicht leer
und das Ergebnis soll in die Zelle G8 in Datei1 geschrieben werden
dieses möchte ich in meinem VBA-Code einfügen, der das Ergebnis dann in Zelle G8 von Datei schreibt.
Falls hier irgendwelche Dateinamen erscheinen, sollen diese als Variablen eingefügt werden (von mir)
eigentlich ganz einfach gesagt:
Ich möchte die erste leere Zelle in der Datei 1 finden und diese dann weiter verarbeiten.
Grund die letzte Zelle ändert sich je nach vorher eingelesenen neuen Monat
So wie z.B. "Pfad1"
~f~
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[" & Pfad1 & "]Arbeitszeiten pro Tag'!R[-1]C4
Kann mir jemand helfen?
mit freundlichem Gruß
uwehinku

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei
09.03.2021 16:30:27
Piet
Hallo
du solltest in VBA grundsaetzlich auf Select verzichten. Das macht der makro recorder. Wir programmieren so:
Range("A1").FormulaR1C1 = "='[" & Pfad1 & "]Arbeitszeiten pro Tag'!R[-1]C4
Benutze dafür den Befehl CountA - Range("xxx").Value = Application.CountA(Range("xxx"))
mfg Piet

AW: Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei
09.03.2021 17:36:52
uwehinku
Danke Dir, ich schreibe es etwas um und probiere es aus.
Danke Dir
Gruß
uwehinku
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge