Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei

Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei
09.03.2021 15:15:12
uwehinku
Hallo,
ich suche eine Formel, um die Anzahl der beschriebenen Zellen zu finden.
z.B.
ZÄHLENWENN(Gerd Paul\[IR-Januar.xlsm]Arbeitszeiten pro Tag'!A1:A50;">""")+1,~f~
Nun möchte ich aber für Gerd Paul und [IR-Januar.xlsm] usw. eine Variable einfügen
So wie z.B. "Pfad1"
~f~
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[" & Pfad1 & "]Arbeitszeiten pro Tag'!R[-1]C4
Kann mir jemand helfen?
mit freundlichem Gruß
uwehinku

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei
09.03.2021 15:31:35
Sigi.21
Hallo Uwe,
du definierst dir eine Objektvariable, dem du den entsprechenden Bereich zuweist und dann mit countA zählen. Bsp.:
Sub ZELLEN_ZAEHLEN()
Dim Bereich As Object
Set Bereich = Workbooks("Testmappe.xlsx").Sheets("Tabelle1").Cells
MsgBox "Anzahl beschriebener Zellen:  " & WorksheetFunction.CountA(Bereich)
Set Bereich = Nothing
End Sub
Die Testmappe muss offen sein!
Gruß
Sigi

AW: Excel Anzahl Zellen aus fremder Datei
09.03.2021 15:45:32
uwehinku
Hallo,
ich werde es gleich probieren
Danke Ihnen
Gruß
uwehinku
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge