Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro breingt Laufzeitfehler

Makro breingt Laufzeitfehler
09.03.2021 14:33:06
Robert
Hallo liebe Exeler!
Habe eine Frage wo ich Eure Hilfe benötige.
Bei dem Code wird mir die Formel nicht geschrieben, sondern es kommt Laufzeitfehler 1004. Was muss ich anders machen. Wenn ich schreibe =1 oder ähnliches geht es.
Sub AG()
With Sheets("Versand Januar")
Range("E5").Formula = "=WENN(E3="";0;WENN(E3=0;0;WENN(E3>0;E3;0)))"
End With
End Sub
Für Eure Mühe danke im voraus.
LG Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro breingt Laufzeitfehler
09.03.2021 14:47:41
Piet
Hallo Robert
Hinweis zu Formeln mit ""; - weil Excel bei VBA die Formel in Anführungszeichen verlangt kann es "" Zeichen innerhalb der Formel nicht verstehen!! Dann must du es vierfach angeben: """" - gilt nur in der Formel!
Range("E5").Formula = "'=WENN(<b>E3=""""</b>;0;WENN(E3=0;0;WENN(E3>0;E3;0)))"
mfg Piet

AW: Makro breingt Laufzeitfehler
09.03.2021 14:48:10
RPP63
Moin!
Wenn Du eine deutsche Formel eintragen willst, musst Du .FormulaLocal nutzen.
Außerdem müssen die "" innerhalb der Formel gedoppelt werden.
Warum willst Du eigentlich eine Formel in immer die gleiche Zelle des immer gleichen Blatts schreiben?
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Makro breingt Laufzeitfehler
09.03.2021 14:50:12
Daniel
Hi
zwei Punkte:
.Formula : die Formel muss in Englisch mit A1-Zellbezügen geschrieben sein
.FormulaLocal: die Formel muss landestypisch mit A1-Zellbezügen geschrieben sein.
englisch: englische funktionsnamen, Komma als Parametertrennzeichen, Punkt als Dezimalzeichen
in allen Varianten gilt: Anführungszeichen, die zum Formel gehören, müssen immer verdoppelt werden.
daran unterscheidet sie der Interpreter von den Anführungszeichen, die Formel im Code begrenzen.
Gruß Daniel

und ein Punkt vor Range wegen With-Schleife - owT
09.03.2021 14:59:56
MatthiasG
Gruß Matthias

AW: "With-Schleife" - autsch, sorry - owT
09.03.2021 15:26:09
MatthiasG
.

eigentlich reich ja ...
09.03.2021 15:21:07
Rudi
Hallo,
=Max(E3;0)
Sub AG()
With Sheets("Versand Januar")
.Range("E5").FormulaLocal = "=Max(E3;0)"
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: naja
09.03.2021 16:10:58
GerdL
Moin
Worksheets("Versand Januar").Range("E5").FormulaLocal = "=MIN(E3;0)"

Gruß Gerd

AW: naja
09.03.2021 16:59:08
Robert
Hallo Ihr lieben Exeler!
Danke für Ihr Hinweise und Vorschläge. Habe es jetzt in der Wenn Variante so das es funktioniert.
Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe.
LG Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige