Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro statt Formel

Makro statt Formel
09.03.2021 13:54:02
oraculix
Ich habe eine Formel die mir die Anzahl der Filme in Spalt A ermittelt.
="Originaltitel" & Anzahl2(A2:A5000)
Frage:
Wäre es möglich das mir das Ergebnis aus der Formel nach ausführen eines Makros in einem kleinen Fester angezeigt wird?
zb. Angezeigter Text in einer kleinen Textbox
"Es gibt derzeit Anzahl2(A2:A5000) Filme in der Datenbank"
Grund dafür ist das ich die Formel in der 1 Zeile habe und diese nach Aktualisierung der Datenbank gelöscht wird.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro statt Formel
09.03.2021 13:58:44
Rudi
Hallo,
klar geht das.
MsgBox "Es gibt derzeit " & Application.CountA(Range("A2:A5000") &" Filme in der Datenbank"
Gruß
Rudi

AW: Makro statt Formel
09.03.2021 14:14:04
oraculix
Danke erst mal für Deine Mühe.
aber leider Funktiniert das nicht.
Sub EinträgeDB()
MsgBox "Es gibt derzeit " & Application.CountA(Range("A2:A5000") &" Filme in der Datenbank"
End Sub

Was mach ich da Falsch?

AW: Makro statt Formel
09.03.2021 14:37:26
Piet
Hallo
Application.CountA(Range("A2:A5000")) - das zweite ) Zeichen hinter Range fehlt!!
mfg Piet

Anzeige
AW: Makro statt Formel
09.03.2021 14:41:08
oraculix
unglaublich aber wahr?sowas muß man erst mal sehen. genau das war es vielen dank Piet.!!!

AW: Makro statt Formel
09.03.2021 15:00:48
Piet
Hallo
danke für die Rückmeldung und zur Info. Ich habe ihn in meiner Testdatei fürs Forum getestet und mich gewundert wieso so ein Standard Code nicht lief? Weil er im Prinzip funktionieren musste! Dann schaut man halt sehr genau hin was daran falsch ist. Und freut sich wenn man den Fehler findet.
mfg Piet

AW: Makro statt Formel
09.03.2021 16:01:30
oraculix
ja da fehlt mir halt noch die erfahrung bin froh wenn ich einen code bekomme den ich nicht verstehe
aber man lernt langsam dazu.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige