Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS

SVERWEIS
12.03.2021 03:02:38
Oliver
Hallo Zusammen,
suche nach einer Lösung, ohne Makro (SVERWEIS!?), folgendes Problem zu lösen;
Es sollen zwei Spalten (z.B.: F2:F100 und N2:N100) miteinander verglichen werden.
In der Spalte F stehen stehen in jeder Zelle 1 bis 4 dreistellige Buchstabenkombinationen.
In der Spalte N steht eine dreistellige Buchstabenkombination + freier text.
Stimmt die dreistellige Buchstabenkombination aus Spalte N
mit der oder einer der Buchstabenkombinationen aus Spalte F überein,
dann soll der Inhalt aus Spalte N in die entsprechende Zeile der Spalte M kopiert werden.
Ich hoffe das war verständlich ;)
Natürlich könnte man noch mit einer Hilfsspalte (z.B.: O) arbeiten!?
Grüße
...und schon einmal Vielen Dank für eure Mühe
Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N1;3);F1));N1;"")
12.03.2021 04:10:51
Matthias
Hallo,
so?
Tabelle1

 FGHIJKLMN
1123 258 951      258+Text258+Text
2124 255 951       258+Text
3125 368 873      125+Text125+Text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M1=WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N1;3);F1));N1;"")
M2=WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N2;3);F2));N2;"")
M3=WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N3;3);F3));N3;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias

Anzeige
AW: =WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N1;3);F1));N1;"")
12.03.2021 04:28:34
Oliver
Hallo Matthias,
vielen Dank schon einmal.
Deine Formeln beziehen sich, wenn ich es richtig verstehe, immer nur auf eine Zeile.
Es soll aber verglichen werden, ob in, zum Beispiel Zelle F2 (und folgende), mit einer Zelle in Spalte N übereinstimmt und dann in der Zeile 2 (und folgende) der Spalte M ausgegeben werden.
Grüße
Oliver

AW: =WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N1;3);F1));N1;"")
12.03.2021 04:34:18
Oliver
Hallo Matthias,
eines habe ich noch vergessen;
es handelt sich nur um Buchstaben.
Brauche ich dann nur auf "istktext" zu wechseln?
Grüße Oliver

AW: =WENN(ISTZAHL(FINDEN(LINKS(N1;3);F1));N1;"")
12.03.2021 06:45:41
SF
Hola,
nein, das wäre falsch.
Lade doch mal eine Beispieldatei hoch in der du händisch ein Wunschergebnis einträgst.
Gruß,
steve1da
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige