Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbl. mit VBA ausblenden

Tabellenbl. mit VBA ausblenden
12.03.2021 09:06:43
Andreas
Hi zusammen,
möchte gerne die Tabellenblätter "Dokument 1"-"Dokument 3" ausblenden, wenn diese nicht benötigt werden.
Das hat auch alles schon funktioniert, allerdings soll die Angabe des Kunden nicht in der Tabelle "Anwendung" sondern in der Tabelle "KD" eigegeben werden.
Wenn ich aber im Tabellenblatt "Anwendung" den Kunden mit der Formel "=KD!A2" anzeigen lass, funktioniert die VBA nicht mehr =(
Hoffe es kann jemand helfen:
https://www.herber.de/bbs/user/144688.xlsm
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call EinAus(Worksheets("KD").Range("J8").Value = "nein", "Dokument 1")
Call EinAus(Worksheets("KD").Range("K8").Value = "nein", "Dokument 2")
Call EinAus(Worksheets("KD").Range("L8").Value = "nein", "Dokument 3")
End Sub
Sub EinAus(aus As Boolean, wsName As String)
If aus Then
Worksheets(wsName).Visible = xlSheetHidden
Else
Worksheets(wsName).Visible = xlSheetVisible
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbl. mit VBA ausblenden
12.03.2021 09:19:10
peterk
Hallo
Dann musst Du das "Calculate" Event nehmen.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Call EinAus(Worksheets("Anwendung").Range("J8").Value = "nein", "Dokument 1")
Call EinAus(Worksheets("Anwendung").Range("K8").Value = "nein", "Dokument 2")
Call EinAus(Worksheets("Anwendung").Range("L8").Value = "nein", "Dokument 3")
End Sub
Der Rest bleibt gleich, sprich: statt Worksheet_Change nimmst Du Worksheet_Calculate
Peter

AW: Tabellenbl. mit VBA ausblenden
12.03.2021 12:21:48
Andreas
Hallo Peter,
vielen Dank für deine Hilfe.
Leider bin ich ein totaler VBA-Neuling und es funktioniert bei mir nicht.
Denke es liegt daran, dass ich bei Private Sub Worksheet_Calculate() noch was in die Klammer eintragen muss?
Leider weiß ich nicht was. Meine Versuche sind alle falsch gewesen.
Vielen Dank vorab

Anzeige
AW: Tabellenbl. mit VBA ausblenden
12.03.2021 14:13:28
Andreas
Hallo,
vielen Dank!
Einen Frage habe ich noch.
Die Datenquelle, die vorgibt, welcher Kunde welches Dokument bekommt, soll später auf einem extra Tabellenblatt sein was ausgeblendet wird.
Wenn dann für Kunde 3 z.B. Dokument 2 doch benötigt wird, sollte Dokument 2 eingeblendet werden wenn in der Tabelle "Anwendung" in K8 einfach "ja" eingetragen wird.
Ist das Möglich?
Vielen Dank vorab
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige