Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes verschieben sich (Export zu PDF)

Shapes verschieben sich (Export zu PDF)
25.03.2021 08:30:59
Christian
Guten Morgen liebes Forum,
ich arbeite an einem Berechnungssheet im A4 Format. Dabei habe ich viele Shapes (Formeln aus dem Editor in Textfeldern, ca. 150 Stück). Die Formeln werden mit Top Left mittels VBA ausgerichtet, wie hier zu sehen ist:
With Worksheets("Berechnung").Shapes("formula_L_4_1_3")
.Left = Range("formula_L_4_1_3_cell").Left
.Top = Range("formula_L_4_1_3_cell").Top + (Range("formula_L_4_1_3_cell").Height - Worksheets("Berechnung_
_").Shapes("formula_L_4_1_3").Height) / 2
End With
Ich arbeite mit Zellnamen, damit man die Berechnung wenn nötig einfach ändern kann, ohne den ganzen VBA-Code zu zerschießen.
Problem ist, wenn ich die Berechnung zu PDF exportiere verschieben sich einige Shapes (nicht alle und betrifft auch nur Textfelder) leicht nach unten.
Habe es mit "Speichern unter" als PDF speichern versucht und mit dem PDFCreator von PDFforge.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Schonmal vielen Dank und Gruß
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes verschieben sich (Export zu PDF)
31.03.2021 11:45:18
Christian
Habe des Rätsels Lösung gefunden. Lag an verschiedenen Excel-Versionen (2010 alles nromal/ 2016 macht Probleme).
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige