Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sich verändernde Makrofomel

sich verändernde Makrofomel
25.03.2021 20:50:49
Ja
Hallo,
ich habe folgende, gut funktionierende Makroformel in meiner Arbeitsmappe:
{=WENNFEHLER(INDEX(Kurswahl!$B:$B;KKLEINSTE(WENN(((INDIREKT("'Kurswahl'!"&ADRESSE(2;$G$2))) :(INDIREKT("'Kurswahl'!"&ADRESSE(F3;$G$2)))="x")*(Kurswahl!$F$2:$F$1000=1); ZEILE(Kurswahl!$B$2:$B$1000));ZEILE(Kurswahl!C1)));"") }
Wenn ich nun im Arbeitsblatt "Kurswahl" eine Zeile einfüge, weil dort ein weiterer Teilnehmer ergänzt werden muss, dann verändert Excel automatisch die beiden 1000 in 1001. Damit funktioniert aber die ganze Formel nicht mehr und ich muss dann händisch in dieser und weiteren Formeln den Wert wieder auf 1000 setzen. In der Zelle F3 steht auch 1000 (falls das wichtig ist).
Hat jemand eine Idee, wie ich das umgehen kann?
Danke!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sich verändernde Makrofomel
25.03.2021 22:03:34
onur
Ja, keine Zeilen einfügen und dadurch nicht mehr die Formeln versauen.
Oder die Adresse mit den 1000 auch als INDIREKT eingeben:
  • Indirekt(Kurswahl!$F$2:$F$1000=1)


  • AW: sich verändernde Makrofomel
    25.03.2021 22:04:50
    onur
    Sorry - natürlich in Gänsefüsschen:
    Indirekt("Kurswahl!$F$2:$F$1000")=1

    AW: sich verändernde Makrofomel
    25.03.2021 22:21:00
    Ja
    Hallo onur,
    vielen Dank! Das hat schon sehr geholfen! Nun klappt es bei der ersten 1000. Aber wie funktioniert es bei der zweiten? Wenn ich dort deine Formel (angepasst statt F die Spalte B), dann mault Excel. Versuchsweise habe ich es so probiert:
    INDIREKT(ZEILE("Kurswahl!$B$2:$B$1000")
    Das klappt aber leider auch nicht.
    Hättest du da auch noch einen Tipp für mich?

    Anzeige
    AW: sich verändernde Makrofomel
    25.03.2021 22:22:38
    onur
    
    ZEILE(INDIREKT("Kurswahl!$B$2:$B$1000"))
    


    AW: sich verändernde Makrofomel
    25.03.2021 22:52:05
    Ja
    Genial!
    Nun funktioniert es! Ein riesiges Dankeschön onur!

    Gerne !
    25.03.2021 22:53:02
    onur

    AW: sich verändernde Makrofomel
    25.03.2021 22:26:32
    Ja
    Hallo onur,
    vielen Dank! Das hat schon sehr geholfen! Nun klappt es bei der ersten 1000. Aber wie funktioniert es bei der zweiten? Wenn ich dort deine Formel (angepasst statt F die Spalte B), dann mault Excel. Versuchsweise habe ich es so probiert:
    INDIREKT(ZEILE("Kurswahl!$B$2:$B$1000")
    Das klappt aber leider auch nicht.
    Hättest du da auch noch einen Tipp für mich?

    AW: sich verändernde Makrofomel
    25.03.2021 22:27:46
    onur
    Habe ich doch schon beantwortet.
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige