Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ im String

@ im String
27.03.2021 00:13:24
Stefan
Hallo zusammen
Leider kommt ich nicht mehr weiter...
Folgende 2 Probleme habe ich:
Punkt 1:
Mir wird bei folgender Funktion immer ein '@' in die Zelle geschrieben
Dim cel As Range
Dim rngMontag As Range
Set rngMontag = Application.Range("Arbeitsplan!H2:BL2")
For Each cel In rngMontag.Cells
With cel
.Cells(FreieZeileArbeitsArbeitsplan - 1, 1).Value = "=ODER((Arbeitszeit!I" & FreieZeileArbeitszeit & "=Arbeitsplan!" & .Address & "),(Arbeitszeit!M" & FreieZeileArbeitszeit & "=Arbeitsplan!" & .Address & "))"
End With
Next
Der Zelleninhalt sieht dann wie folgt aus: =ODER((Arbeitszeit!I5=Arbeitsplan!$AR$2);(Arbeitszeit!M5=Arbeitsplan!$AR$2))
Durch das @ erhalte ich anschliessend ein 'Fehler: ungültiger Name'.
Punkt 2 (Screenshot: Userbild
)
Sofern das @ entfernt wird, klappt es hauptsächlich. ABER z.B bei meinem Test mit Arbeitsende: 15:00 gibt die Abfrage ein: Falsch heraus.. was aber irgendwie nicht sein kann (siehe Screenshot).
Kann mir evtl. jemand helfen?
Beste Grüsse

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ im String
27.03.2021 01:46:03
Yal
Hallo Stefan,
nicht
.Cells(FreieZeileArbeitsArbeitsplan - 1, 1).Value = ...
sondern
.Cells(FreieZeileArbeitsArbeitsplan - 1, 1).FormulaLocal = ...
Ein "@" kann ich leider nirgendwo sehen (aber es ist ja auch spät °-)
Die Werte aus der Tabelle "Arbeitszeit" sind auch nicht sichtbar. Daher wird die Beurteilung, warum bei 15:00 "Falsch" rauskommt, schwierig.
Aber für 500€ hole ich meine Kristallkugel, und das mache ich nicht für jeder. Nur jetzt und nur für Dich diese Super-Schnäppchen Angebot. (o je, ich muss ins Bett...)
Beispiel-Datei wäre gut (und günstiger).
Gute Nacht
Yal

Anzeige
AW: @ im String
27.03.2021 08:31:12
Stefan
Hallo Yal
Entschuldige.. war gestern schon spät :D
Punkt 1:
Der Zelleninhalt sieht so aus:
=@ODER((Arbeitszeit!I6=Arbeitsplan!$Q$2); (Arbeitszeit!M6=Arbeitsplan!$Q$2))
Ich möchte lediglich das @ entfernt haben. Woher kommt dies?
Bezüglich Punkt 2 (leider kann ich keine Bilder mehr hochladen?):
Die Daten Arbeitszeit-Daten kommen aus einem anderen Sheet und sieht wie folgt aus:
Arbeitszeit!I5 Wert: 07:00:00
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
*
Arbeitszeit!J5 Wert: 10:00:00
>=
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
oder
Arbeitszeit!M5 Wert: 13:00:00
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
*
Arbeitszeit!N5 Wert: 15:00:00
>=
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
Komischerweise funktioniert es am Morgen ohne Probleme.. nur der Nachmittag macht Probleme.
Beste Grüsse

Anzeige
AW: @ im String
27.03.2021 08:40:46
Stefan
Hallo Yal
Entschuldige.. war gestern schon spät :D
Punkt 1:
Der Zelleninhalt sieht so aus:
=@ODER((Arbeitszeit!I6=Arbeitsplan!$Q$2); (Arbeitszeit!M6=Arbeitsplan!$Q$2))
Ich möchte lediglich das @ entfernt haben. Woher kommt dies?
Bezüglich Punkt 2 (leider kann ich keine Bilder mehr hochladen?):
Die Daten Arbeitszeit-Daten kommen aus einem anderen Sheet und sieht wie folgt aus:
Arbeitszeit!I5 Wert: 07:00:00
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
*
Arbeitszeit!J5 Wert: 10:00:00
>=
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
oder
Arbeitszeit!M5 Wert: 13:00:00
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
*
Arbeitszeit!N5 Wert: 15:00:00
>=
Arbeitsplan!$AR$2 Wert: 15:00:00
Komischerweise funktioniert es am Morgen ohne Probleme.. nur der Nachmittag macht Probleme.
Beste Grüsse

Anzeige
zu Punkt 1
27.03.2021 05:00:11
Charly
Hi Stefan
Zeichne ein Makro auf und entferne das @ händisch.
Dann hast du die Formel in FormulaR1C1 oder Formula2R1C1.
Die schreibt dann kein @.
Gruß Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige