Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für Tabellenblatt-Name

Variable für Tabellenblatt-Name
02.04.2021 08:14:48
Ulrich
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage.
in einem VBA Code habe ich viele Verweise auf den Tabellenblatt-Name
z.B.:
With Worksheets("Tabelle1").Range("D20:D140")
Worksheets("Tabelle1").Cells(ialngIndex + 19, 1) = ialngIndex
Call Worksheets("Tabelle1"). .......
Ist es möglich diesen Tabellenblattnamen über eine Variable zu steuern?
So das ich wenn sich der Name des Tabellenblatt ändert diese Änderung nur einmal eingeben muss?
Oder kann der Name Automatische ermittelt werden?
Über" ActiveWorksheet" habe ich es schon versucht, aber da dieses Makro von einem anderen Tabellenblatt aufgerufen wird funktioniert das so nicht.
Wie könnte ich das besser umsetzen?
Danke für eure Hilfe
Gruß Ullli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für Tabellenblatt-Name
02.04.2021 08:29:24
hary
Moin
Nutze den VBA Namen des Blattes das im Editor so da steht z.B.:
Tabelle1(Tabelle1)
Den Namen vor der Klammer nehmen aber ohne Worksheets.
With Tabelle1.Range("D20:D140")

gruss hary

AW: Variable für Tabellenblatt-Name
02.04.2021 08:44:42
Ulrich
Hallo Hary,
danke, das funktioniert.
wenn ich jetzt dieses Makro für ein anderes Tabellenblatt nutze muss ich den Blattnahmen jedoch an allen Stellen wieder umschreiben; dies wollte ich vermeiden.
Deshalb hatte ich eventuell an eine Variable als Blattname gedacht, welche im Vorfeld definieret wird; so das ich nur an einer Stelle den Namen ändern muss
Ich weiss nicht ob das geht?
Gruß Ulli

Anzeige
AW: Variable für Tabellenblatt-Name
02.04.2021 08:57:37
hary
Moin
Dann so.
Dim wks As Worksheet
Set wks = Tabelle1
With wks.Range("D20:D140")

ansonsten kannst du auch eine Public Variable einsetzen und dies im Open Ereigniss der Arbeitsmappe festlegen.
gruss hary

AW: Variable für Tabellenblatt-Name
02.04.2021 09:06:17
Ulrich
super, genau so.
Danke Hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige