Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur die Gelben zählen

Nur die Gelben zählen
02.04.2021 07:19:17
oraculix
Hallo
Ich habe in einer Tabelle alle Schauspieler und darunter deren Filme.
Die Filme sind in 2 Farben geteilt Gelb=Vorhanden Rot=Nicht Vorhanden
Dazu gibt es immer in der ersten Zeile eine
Formel zb.="Harrison Ford "&ANZAHL2(A2:A500)& " Filme"
es werden Alle gezählt aber die Roten habe ich ja nicht.
Frage:
Ich hätte gerne eine Formel die die Roten Filme nicht mitzählt so das das Endergebnis so Aussieht.
Harrison Ford 54 Filme (So sieht die Überschrift in A1 derzeit aus)
Harrison Ford 47 von 54 Filmen (So hätte ich sie gerne)
Hoffe es kann mir jemand helfen.
Hier eine Abgespeckte Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/145259.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur die Gelben zählen
02.04.2021 07:52:43
Nepumuk
Hallo,
in ein Standardmodul:
Option Explicit
Public Function ANZAHLGELB(ByRef probjRange As Range) As Long
Dim objCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Application.FindFormat
Call .Clear
.Font.Color = RGB(255, 242, 204)
End With
Set objCell = probjRange.Find(What:="*", SearchFormat:=True)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
ANZAHLGELB = ANZAHLGELB + 1
Set objCell = probjRange.Find(What:="*", After:=objCell, SearchFormat:=True)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
End If
End Function
In der Tabelle:
 A
1Harrison Ford 44 Filme

ZelleFormel
A1="Harrison Ford "&ANZAHLGELB(A2:A500)& " Filme"

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Nur die Gelben zählen
02.04.2021 08:19:58
oraculix
hallo funktioniert nicht so wie ich möchte aber danke.
Harrison Ford 47 von 54 Filmen (So hätte ich sie gerne)
Habe mich wohl etwas falsch ausgedrückt er soll schon alle auch anzeigen.
Geht das?

AW: Nur die Gelben zählen
02.04.2021 08:31:25
oraculix
Hab es selber rausgefunden so gehts Danke Dir du hast mir auf die Sprünge geholfen.
Abgesehen vom Makro das hätte ich nicht geschafft.
="Harrison Ford "&ANZAHLGELB(A2:A500)& " Filme von "&ANZAHL2(A2:A500)

AW: Nur die Gelben zählen
02.04.2021 08:42:00
oraculix
Ja ist ja richtig nur möchte ich ja wissen wieviel Filme es gibt von Ihm und Wieviel habe ich
="Harrison Ford "&ANZAHLGELB(A2:A500)& " Filme von "&ANZAHL2(A2:A500)
so passt das vielen Dank für Deine Hilfe

Anzeige
AW: Nur die Gelben zählen
02.04.2021 08:33:15
Nepumuk
Hallo,
ich zähle manuell bei Harrison Ford 44 gelbe und genau das gibt die Funktion aus.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige