Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen ab Zeile 20

Suchen ab Zeile 20
02.04.2021 10:48:10
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe ein kleines Problem
in der Beispieldatei kann ich über ein Userform-Feld, welches über den Button "Dokumente suchen" geöffnet wird , entsprechend dem Suchbegriff Texte im aktuellen Arbeitsblatt oder in der ganzen Arbeitsmappe suchen.
Jetzt wäre es gut wenn die Suche grundsätzlich erst ab Zeile 20 stattfinden würde.
Wie kann ich das in den VBA Code von "Inhalte_anzeigen" festlegen.
Danke für eure Hilfe
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/145267.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen ab Zeile 20
02.04.2021 12:31:46
Ulrich
Hallo Herbert,
danke für deinen Vorschlag
wenn ich dort im Suchfenster z.B. Test eingebe, wird nichts gefunden.
Gruß Ulli

AW: Suchen ab Zeile 20
02.04.2021 14:51:32
Werner
Hallo,
sorry, aber der Code ist ziemlich "wild".
  • 
    Private Sub com_Suche_Click()
    Dim s As String, Found As Range, firstAddress As String
    Dim I As Long, raBereich As Range, WS As Worksheet, boFund As Boolean
    I = 0
    s = Trim(tb_Suche.Text)
    If s = "" Then
    MsgBox ("Kein Suchtext Eingetragen!"), vbExclamation
    Exit Sub
    End If
    ListBox1.Clear
    'Suche in allen Blättern
    If chk_alles.Value = True Then
    For Each WS In Sheets
    With WS
    Set raBereich = _
    .Range(.Cells(20, 1), .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, _
    .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column))
    Set Found = raBereich.Find(What:=s, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
    If Not Found Is Nothing Then
    boFund = True
    firstAddress = Found.Address
    Do
    ListBox1.AddItem Found
    ListBox1.List(I, 1) = .Cells(Found.Row, 1)
    ListBox1.List(I, 2) = .Cells(Found.Row, 2)
    ListBox1.List(I, 3) = .Cells(Found.Row, 3)
    ListBox1.List(I, 4) = .Cells(Found.Row, 4)
    ListBox1.List(I, 5) = .Cells(Found.Row, 5)
    ListBox1.List(I, 6) = .Cells(Found.Row, 6)
    ListBox1.List(I, 7) = .Cells(Found.Row, 7)
    ListBox1.List(I, 8) = .Name
    ListBox1.List(I, 9) = Found.Row
    I = I + 1
    Set Found = raBereich.FindNext(Found)
    Loop While Not Found Is Nothing And Found.Address  firstAddress
    End If
    End With
    Next WS
    End If
    ' Suche nur für das aktive Tabellenblatt
    If chk_aktiv.Value = True Then
    With ActiveSheet
    Set raBereich = _
    .Range(.Cells(20, 1), .Cells(.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, _
    .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column))
    Set Found = raBereich.Find(What:=s, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
    If Not Found Is Nothing Then
    boFund = True
    firstAddress = Found.Address
    Do
    ListBox1.AddItem Found
    ListBox1.List(I, 1) = .Cells(Found.Row, 1)
    ListBox1.List(I, 2) = .Cells(Found.Row, 2)
    ListBox1.List(I, 3) = .Cells(Found.Row, 3)
    ListBox1.List(I, 4) = .Cells(Found.Row, 4)
    ListBox1.List(I, 5) = .Cells(Found.Row, 5)
    ListBox1.List(I, 6) = .Cells(Found.Row, 6)
    ListBox1.List(I, 7) = .Cells(Found.Row, 7)
    ListBox1.List(I, 8) = .Name
    ListBox1.List(I, 9) = Found.Row
    I = I + 1
    Set Found = raBereich.FindNext(Found)
    Loop While Not Found Is Nothing And Found.Address  firstAddress
    End If
    End With
    End If
    tb_Suche.SetFocus
    If Not boFund Then
    tb_nichts_gefunden.Visible = True
    tb_nichts_gefunden.Value = "Kein Suchergebnis vorhanden!"
    End If
    Set raBereich = Nothing: Set Found = Nothing
    End Sub
    

  • Gruß Werner

    Anzeige
    AW: Suchen ab Zeile 20
    02.04.2021 15:14:37
    Ulrich
    Hallo Werner,
    ich habe den unteren Teil des Gesamt-Code mit deinem Vorschlag ab Com_suche_Click ausgetauscht, funktioniert !
    Vielen Dank dafür.
    Gruß Ulli

    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    02.04.2021 15:30:52
    Werner

    AW: Suchen ab Zeile 20
    02.04.2021 14:49:18
    Ulrich
    Hallo Herbert,
    ich habe den Fehler gefunden.
    and Zeile größer 0 habe ich entfernt, danach klappte es. (In Zeile 177)
    Danke noch einmal. Gruß Ulli

    AW: Gerne geschehen und danke für die Rückmeldung!
    02.04.2021 15:35:59
    Herbert_Grom
    ,,,

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige