Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kaufmännisch gerundet

kaufmännisch gerundet
11.04.2021 10:22:15
Andre
Hallo :) eine für manche langweilige Frage
VBA:
'Eintrag gefunden, TextBoxen in die Zellen schreiben UserFrom1
Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value = TextBox2.Text
es wird als Text ausgegeben im Formular.
Eine Frage die schon oft gestellt wurde - aber wie sieht die konkrete Formel aus - wenn ich die Ausgabe als Zahl die kaufmännisch gerundet wurde ausgeben möchte.
Danke für die Hilfe lg

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 10:31:00
Hajo_Zi
Tabelle1.Cells(lZeile, 2).Value = Application.Round(TextBox2.Text, 2)
GrußformelHomepage
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 13:25:13
Andre
hi ging leider nicht:(
ich machte es so für die Zeile 256 für Formularausgabe
Tabelle1.Cells(lZeile, 256).Value = Application.Round(TextBox256.Text, 2)
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 13:41:17
Werner
Hallo,
geht nicht ist als Fehlerbeschreibung nicht besonders hilfreich.
Tabelle1.Cells(lZeile, 256).Value = Round(TextBox256, 2)
Gruß Werner
Anzeige
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 13:41:38
Hajo_Zi
Tabelle1.Cells(lZeile, 256).Value = Application.Round(TextBox256*1, 2)
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 15:21:52
Andre
Hallo danke verstehe ich habe hier die Datei hochgeladen am Ende dieser Page
https://www.unbehindert.net/frage01.html
Sie ist gezipt 1,6 mb daher kann ich sie hier nicht hochladen :(
die Frage betrifft dich ja nicht - weil das ist eine andere Baustelle :)
lg Andre
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 15:33:39
Hajo_Zi
Hallo Andre,
Gut mein Voreschlag hat Dir nicht gefallen, einen anderen habe ich dann nicht.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 16:48:10
Andre
danke mir gefällt er sehr gut - aber er funkt nicht :) lg Andre
Anzeige
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 17:16:08
Andre
aber danke für deine Mühe. :)
AW: kaufmännisch gerundet
11.04.2021 20:01:45
Werner
Hallo,
schmeiß mal den kompletten Code aus dem Codemodul von Userform1 raus und ersetz ihn durch den Code.
  • Option Explicit
    Private Sub CommandHauptformular_Click()
    UserForm1.Hide
    Hauptformular.Show
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lZeile As Long
    With Worksheets("Eingabe")
    lZeile = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
    .Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
    ListBox1.AddItem CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
    ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
    End With
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton2_Click()
    If ListBox1.ListIndex > -1 Then
    Tabelle1.Rows(ListBox1.ListIndex + 3).Delete
    Call UserForm_Initialize
    If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
    End If
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim i As Long
    If ListBox1.ListIndex > -1 Then
    If Trim(CStr(TextBox1.Text))  "" Then
    With Worksheets("Eingabe")
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, "A") = CDate(TextBox1)
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, "C") = TextBox3
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, "B") = ListBox1.ListIndex + 3
    For i = 207 To 251
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, i) = _
    CLng(Me.Controls("TextBox" & CStr(i)))
    Next i
    '#### verm. hier runden ####
    For i = 252 To 266
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, i) = _
    Round(Me.Controls("TextBox" & CStr(i)), 2)
    Next i
    For i = 267 To 269
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, i) = _
    CLng(Me.Controls("TextBox" & CStr(i)))
    Next i
    '#### verm. hier runden ####
    For i = 270 To 272
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, i) = _
    Round(Me.Controls("TextBox" & CStr(i)))
    Next i
    End With
    Call UserForm_Initialize
    If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
    Else
    MsgBox "Sie müssen mindestens einen Namen eingeben!", _
    vbCritical + vbOKOnly, "FEHLER!"
    End If
    End If
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton4_Click()
    Unload Me
    End Sub
    

    Private Sub ListBox1_Click()
    Dim i As Long
    With Worksheets("Eingabe")
    TextBox1 = .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 1)
    TextBox2 = .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 2)
    TextBox3 = .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, 3)
    For i = 207 To 272
    Me.Controls("TextBox" & CStr(i)) = .Cells(ListBox1.ListIndex + 3, i)
    Next i
    End With
    End Sub
    

    Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    TextBox3 = Format(CDate(TextBox1), "DDDD")
    TextBox2 = ListBox1.ListIndex + 3
    End Sub
    

    Private Sub UserForm_Activate()
    If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
    End Sub
    

    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim lZeile As Long, i As Long, raBereich As Range
    With Worksheets("Eingabe")
    Set raBereich = .Range("A3:A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
    End With
    ListBox1.List = raBereich.Value
    Set raBereich = Nothing
    End Sub
    

  • Gruß Werner
    Anzeige
    Kaufmännisch runden m. vbFkt Round?
    12.04.2021 17:41:47
    Luc:-?
    Du weißt schon, Werner,
    dass die vbFkt Round nicht kaufmännisch asymmetrisch, sondern wissenschaftlich-technisch symmetrisch rundet…‽
    Gruß, Luc :-?
    AW: Kaufmännisch runden m. vbFkt Round?
    13.04.2021 03:01:45
    Andre
    hmm was soll ich jetzt tun :) lg
    Entscheiden, WshFct.Round oder nur Round! ;-] owT
    13.04.2021 03:53:32
    Luc:-?
    :-?
    AW: Kaufmännisch runden m. vbFkt Round?
    13.04.2021 09:28:23
    Werner
    Hallo Luc,
    nö, hatte ich nicht auf dem Schirm. Dann halt über Worksheetfunction.Round.
    Danke für den Hinweis.
    Gruß Werner
    Ging mir einst auch so; bitte sehr! ;-) owT
    13.04.2021 23:26:59
    Luc:-?
    :-?
    AW: kaufmännisch gerundet
    13.04.2021 03:00:03
    Andre
    hi werner - danke du hast dir ja total viel Arbeit gemacht - wow
    ich habe alles hier eingebaut neu und es passiert folgendes:
    https://www.stadtbewegung.at/frage-02.html
    AW: kaufmännisch gerundet
    13.04.2021 11:00:48
    Werner
    Hallo,
    und das wundert dich jetzt tatsächlich?
    Du hast zwei Textboxen umbenannt.
    Aus TextBox256 wurde jetzt plötzlich TextBox257 und aus TextBox257 wurde jetzt plötzlich TextBox259a.
    Die TextBox256 gibt es jetzt plötzlich nicht mehr. Der Code versucht die aber anzusprechen, was dann halt in einen Fehler läuft.
    Ändere mal die TextBox257 wieder in TextBox256 und die Textbox259a in TextBox258.
    Bin gerade noch dabei ein paar Änderungen am Code zu machen und melde mich wieder.
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: kaufmännisch gerundet
    13.04.2021 11:28:07
    Werner
    Hallo,
    so, jetzt noch mal.
    Deine Mappe in der Anlage mit dem angepassten Code. Ich habe alle Blätter raus geschmissen und nur noch Daten bis 31.03.2020 drin, damit ich die Datei hier hochladen kann.
    TextBox2 und TextBox3 habe ich auf Enabled = False gestellt. Da sind keine Eingaben erforderlich.
    Und noch was: In deiner Originalmappe ist die Nummerierung in Spalte 2 nicht durchgängig. Ich habe jetzt nicht genau nachgeschaut aber zumindes die Nummer 410 gibt es zweimal, dafür fehlt aber die Nummer 408.
    Kommentare sind im Code.
    https://www.herber.de/bbs/user/145486.xlsm
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: kaufmännisch gerundet
    13.04.2021 14:10:22
    Andre
    Danke du bist total super - wirklich genial hast du das hingekriegt !!!!!
    Aber Dein Tip mit der PowerQuery war ebenso genial :) magst mir deine Email geben - dann schicke ich dir Die Tabelle, wenn Sie in ein paar Wochen fertigt ist - ich Liebe die Power Query - die ist so genial - ich habe wie in der Steinzeit gearbeitet :) zuvor :=) jetzt bin ich schon in der Bronzezeit
    nochmals vielen lieben Dank :) wenn ich Deine Email habe möchte ich dir gerne eine kleine Aufmerksamkeit zukommen lassen. - aufgrund deiner total guten Hilfe :) lg Andre
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. Und....
    13.04.2021 14:21:46
    Werner
    Hallo,
    ...schickst du mir deine Mail, kriegst du eine Mail von mir...
    Und übrigens Power Query war nicht von mir.
    Hatte wohl mit der Sache hier jetzt auch nix zu tun.
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. Und....
    13.04.2021 18:12:41
    Andre
    ah ok gerne :) andreaswimmerer@outlook.com lg :)

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige