Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF zusammengefasst speichern

PDF zusammengefasst speichern
14.04.2021 13:11:52
Andl
hallo Zusammen,
ich habe folgenden VBA-Code zur Erstellung vieler einzelner PDF's. Wie erstelle ich nun aber _ hier nur eine einzige PDF, dafür mit vielen Seiten? Vielen Dank - Beste Grüße Andl

Sub PDFErstellenundSpeichern()
Dim Partnernummer As Integer
Dim NächstePartnernummer As Integer
With Tabelle1
For Partnernummer = 50 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2") = .Cells(Partnernummer, 1)
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Tabelle8.Copy
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="W:\N M\Monatsabschluß\PDF's - aktuell" & "\Report_" & Range("J4") & "_" & Range("J2") _
_
& "_" & Range("AB2") & ".pdf"
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Next Partnernummer
End With
MsgBox "Die PDF-Dateien wurden erfolgreich erstellt!", , "PDF-Export"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF zusammengefasst speichern
14.04.2021 13:28:53
Klexy
Ich hab da was passendes. Müsstest du aber etwas anpassen, weil ich es einfach aus dem Zusammenhang gerissen habe.
Ich hoffe, das hilft.
Sub Diagramme_PDF_erzeugen_Alle(Zeichen As String, Quellblatt As String, Q As String, Monat As  _
String, nachDATE As String)
AktivesMakro_o = AktivesMakro
AktivesMakro = "Diagramme_PDF_erzeugen_Alle"
' -----  Makro von Klexy, November 2019 ---------------------------------------------
' --- Info --------------------------------------------------------------------------------
' Dieses Makro selektiert alle Tabellenblätter deren Namen mit dem "Zeichen" beginnen
' (Diagrammblätter) und speichert sie als PDF im selben Ordner wie die Excel-Datei
' Es wird automatisiert ein Dateiname vergeben:
' Excel-Name (ggf. + Sparte) + Auswertungsmonat + Art und Datengrundlage der Auswertung
Dim sh As Worksheet, BlätterAnzahl As Long, BlätterNamen() As String, PDF_mit_Pfad As String,  _
aktLOB As String
BlätterAnzahl = -1
PDF_mit_Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Reporting_" & Format(Range("DispoDatenStand"), " _
yyyy-mm-dd") & _
"_für" & "_" & Monat & Q & "_nach_" & nachDATE & ".pdf"
' Array der zu markierenden Blätter bilden:
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If Left(sh.Name, 1) = Zeichen Then
BlätterAnzahl = BlätterAnzahl + 1
ReDim Preserve BlätterNamen(BlätterAnzahl)
BlätterNamen(BlätterAnzahl) = sh.Name
End If
Next sh
Sheets(BlätterNamen()).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=PDF_mit_Pfad, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
Sheets(Quellblatt).Select
AktivesMakro = AktivesMakro_o
End Sub

Anzeige
AW: PDF zusammengefasst speichern
14.04.2021 13:45:25
Nepumuk
Hallo Andl,
teste mal:
Public Sub PDFErstellenundSpeichern()
Dim Partnernummer As Long
Dim objWorkbook As Workbook
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With Tabelle1
For Partnernummer = 50 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2").Value = .Cells(Partnernummer, 1).Value
Call Tabelle8.Copy(After:=objWorkbook.Worksheets(objWorkbook.Worksheets.Count))
Next Partnernummer
End With
objWorkbook.Worksheets(1).Delete
objWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="W:\N M\Monatsabschluß\PDF's - aktuell" & "\Report_" & _
Range("J4").Value & "_" & Range("J2").Value & "_" & Range("AB2").Value & ".pdf"
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
Call MsgBox("Die PDF-Dateien wurden erfolgreich erstellt!", vbInformation, "PDF-Export")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF zusammengefasst speichern
14.04.2021 17:42:02
Andl
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für den Code, welcher auch zumindest bis zu einem gewissen Punkt läuft, dann aber leider abbricht.
Folgendes habe ich festgestellt: In der For...next Schleife wird die Zelle "B2" nicht beschrieben - trotz with Anweisung. - d.h. ich hatte bei Abbruch ein offenes workbook mit lauter gleichen worksheets... Kann dies mit dem neuen Workbook zusammenhängen?
An irgendeiner stelle bricht er dann ab, Laufzeitfehler '1004': Dieser name wird bereits verwendet. verwenden sie einen anderen...
Beste Grüße
Andl
AW: PDF zusammengefasst speichern
14.04.2021 17:51:26
Nepumuk
Hallo Andl,
1. Du änderst nur den Wert in Tabelle1. Tabelle8 wird aber exportiert.
2. Dann müssen wir die Namen löschen.
Teste mal:
Option Explicit
Public Sub PDFErstellenundSpeichern()
Dim Partnernummer As Long
Dim objWorkbook As Workbook
Dim objName As Name
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With Tabelle1
For Partnernummer = 50 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Tabelle8.Range("B2").Value = .Cells(Partnernummer, 1).Value
Call Tabelle8.Copy(After:=objWorkbook.Worksheets(objWorkbook.Worksheets.Count))
For Each objName In objWorkbook.Names
Call objName.Delete
Next
Next Partnernummer
End With
objWorkbook.Worksheets(1).Delete
objWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="W:\N M\Monatsabschluß\PDF's - aktuell" & "\Report_" & _
Range("J4").Value & "_" & Range("J2").Value & "_" & Range("AB2").Value & ".pdf"
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
Call MsgBox("Die PDF-Dateien wurden erfolgreich erstellt!", vbInformation, "PDF-Export")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF zusammengefasst speichern
15.04.2021 11:46:32
Andl
Hallo Nepumuk,
nun gibt es einen Laufzeitfehler, wegen dem Syntax des Namens:
1.Beginnt mit einem Buchstaben oder Unterstrich - beide Tabellenblätter beginnen mit einem Buchstaben - also sind so benahmt - Fehler kommt aber auch bei einer Zahl
2. Einhält kein Leerzeichen oder ein Nucht zulässiges zeichen: was ist nicht zulässig? Ein Unterstrich und Klammer sind drin
3. Steht in keinem KOnflikt mit vorhandenem Namen
beste grüße
Andl
AW: PDF zusammengefasst speichern
15.04.2021 12:02:05
Nepumuk
Hallo Andl,
kann ich nicht nachvollziehen. Lade bitte eine Mustermappe hoch.
Gruß
Nepumukl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige