Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2. UserForm

2. UserForm
21.04.2021 16:49:30
Anna
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem bei meiner UserForm:
Ich habe eine ComboBox „Bauteil“ mit den Bauteilen (X, Y, Z) zur Auswahl.
Danach folgt eine Textbox „Anzahl je Bauteil“.
Wenn nun das Bauteil X ausgewählt wird, soll automatisch in dieser TextBox der Wert 5 übernommen werden. Bei Bauteil Y = 10 und bei Bauteil Z = 15
Könnte mir bitte jemand den Code hierzu senden?
Vielen Dank vorab für eure Unterstützung 😊

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. UserForm
21.04.2021 16:55:15
Hajo_Zi
Textbox1=(1+ Combobox.listindex)*5
GrußformelHomepage
AW: 2. UserForm
21.04.2021 20:09:19
GerdL
Moin Anna!

Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
.Clear
.ColumnCount = 2
.AddItem "X"
.List(0, 1) = "5"
.AddItem "Y"
.List(1, 1) = "10"
.AddItem "Z"
.List(2, 1) = "15"
End With
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
If .ListIndex = -1 Then
TextBox1 = ""
Else
TextBox1 = .List(.ListIndex, 1)
End If
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: 2. UserForm
22.04.2021 13:35:22
Anna
Hallo Gerd,
super das funktioniert perfekt! Schonmal vielen Dank :-)
Jetzt würde ich vorher noch gerne eine Schleife einbauen mit einer ComboBox "Lieferant".
Wenn jetzt der Lieferant "A" ausgewählt wird sollen genau diese Menge übernommen werden (Bauteil X = 5, Bauteil Y = 10 und Bauteil Z = 15).
Bei Lieferant "B" sind die Mengen anders (Bauteil X = 2, Bauteil Y = 4 und Bauteil Z = 6).
Könntest du dir das bitte nochmal anschauen?
Vielen Dank! :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige