Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Fehler abfangen

ComboBox Fehler abfangen
05.05.2021 08:33:51
Raptor
Hallo zusammen,
ich habe auf einer Userform eine ComboBox mit dem Code:

Private Sub ComboBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim tmp, dte As Date
tmp = Split(ComboBox2)
With DTPicker_Eintritt
If tmp(1) Like "Tag*" Then
dte = DateSerial(.Year, .Month, .Day + tmp(0))
Else
dte = DateSerial(.Year, .Month + tmp(0), .Day)
End If
End With
Ende_Probezeit = dte
End Sub
Wenn ich die ComboBox verlasse ohne einen Wert auszuwählen kommt Laufzeitfehler 9 "Index außerhalb des gültigen Bereichs". Wie kann ich diesen Fehler abfangen?
Gruß Rapter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Fehler abfangen
05.05.2021 08:50:24
Werner
Hallo,

If CoboBox2.ListIndex >  -1 Then
'dein bisheriger Code
End If
Gruß Werner
AW: ComboBox Fehler abfangen
05.05.2021 08:54:21
Raptor
Hallo Werner,
Dankeschön es funktioniert.
Gruß Raptor
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.05.2021 09:08:26
Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.05.2021 09:24:52
Raptor
Hallo Werner,
nochmal eine Frage. Wie würde da ganze bei einer Textbox aussehen?
Kurz zum Hintergrund du wählst in einem DTPicker ein Datum aus, dann in der Combobox eine Zeitspanne (14 Tage, 1 Monat usw.) die ComboBox wird dann mit dem DTPicker berechnet und in eine Textbox1 ausgegeben wenn ich diese Textbox1 verlasse wird 1 Tag auf das Datum gerechnet und in der letzten Textbox2 ausgegeben. Wenn die ComboBox nun leer ist und ich Textbox 1 verlasse kommt hier ein Fehler. Weißt du auch wie ich das verhindere?
Gruß Raptor
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.05.2021 09:29:51
Werner
Hallo,
da musst du doch nur die Textbox prüfen, ob da ein Wert drin ist oder nicht.

If TextBox1  "" Then
'...Code
End If
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
05.05.2021 09:34:19
Raptor
Hallo,
ok Dankeschön, da hätte ich echt auch selber draufkommen können.
Trotzdem nochmal Danke.
Gruß Raptor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige