Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte suche

Werte suche
06.05.2021 15:45:35
Patricia
Hallo zusammen
Eine Frage, welche ihr sicher leicht beantworten könnt.
ich habe 2 Listen.
Eine davon ist die Suchliste wo es in Spalte A verschiedene Werte hat (tab_adjustements)
Die andere Liste hat viele Einträge, wobei es in Spalte D in gewissen Zellen die Werte von Spalte A haben kann (tab_uploads).
Wenn das der Fall ist, dann.. (das habe ich im Code erfasst).
In Excel geht das mit der worksheetFunktion if(match...)
Nun habe ich den Code soweit geschafft, dass er den ersten Wert in der Liste tab_adjustment nimmt und dann meinen Befehl ausfürt.
Wie könnte ich den Code anpassen, dass er automatische alle Einträge der Spalte A in der Liste tab-uploads nimmt? Diese Liste kann in der natürlich varieren.
Ich könnte natürlich den Code den ich habe, einfach wiederholen, aber ich denke ich müsste eine Schlaufe über die bestehende Schlaufe legen - aber wie?
Jemand eine Idee?
Sorry, kann hier weder printscreens noch files einfügen (liegt wohn an den Sicherheitseinstellungen der Firma..)
Versuche es mal so - vielleicht hilft das auch ein wenig für's Verständnis meiner Fragestellung
Liste A tab_adjustments
Zelle A5.value = 2
Zelle A6 .value = 3
Zelle A7.value = 4
Liste B tab_upload
Zelle D1.value = 105
Zelle D2.value = 3
Zelle D3.value = 40
Zelle D4.value = 4
Zelle D5.value = 308
Gruess
Patricia

Sub adjust_upload_file()
Dim wbk As Workbook
Dim Zeilen As Long
Dim i As Long
Dim LastRow1 As Integer
Dim LastRow2 As Integer
Set wbk = ActiveWorkbook
LastRow1 = tab_upload.Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
LastRow2 = tab_adjustments.Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
With tab_upload
For i = 2 To LastRow1
If .Range("D" & i).Value = tab_adjustments.Range("a5").Value Then
.Range("l" & i).Value = .Range("j" & i).Value
.Range("k" & i).Value = .Range("i" & i).Value
End If
Next i
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suche
06.05.2021 15:55:09
Rudi
vermutlich so:

Sub adjust_upload_file()
Dim wbk As Workbook
Dim Zeilen As Long
Dim i As Long, j As Long
Dim LastRow1 As Integer
Dim LastRow2 As Integer
Set wbk = ActiveWorkbook
LastRow1 = tab_upload.Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
LastRow2 = tab_adjustments.Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
With tab_upload
For i = 2 To LastRow1
For j = 5 To LastRow2
If .Range("D" & i).Value = tab_adjustments.Cells(j, 1).Value Then
.Range("l" & i).Value = .Range("j" & i).Value
.Range("k" & i).Value = .Range("i" & i).Value
End If
Next j
Next i
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Werte suche
06.05.2021 19:18:24
Patricia
Danke Rudi! So einfach wenn man weiss wie - aber man hat ja nie ausgelernt
Schönen Abend
Patricia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige