Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung zum video

Verknüpfung zum video
15.05.2021 03:53:50
AndreAndreAndre
Hallo
Ich habe ein paar hundert Links
in der Excelliste
G:\003 Corona Halleluja Sub SER.mp4
G:\004 Corona Halleluja Sub ENG.mp4
G:\001 Corona Hallelujah original.mp4
G:\002 Corona Halleluja Sub DE.mp4
und ich möchte diese per Formel als LINK verknüpfen - Was muss ich tun :)
Mit dem Maktrorecorder geht es ja nur für jedes einzelne File.
https://www.herber.de/bbs/user/146193.xlsx
Danke für die Hilfe
lg Andre:)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung zum video
15.05.2021 07:35:48
Oberschlumpf
Hi Andre,
so gehts auch mit VBA:

Sub Makro1()
Dim lloRow As Long
Range("A:A").Hyperlinks.Delete
For lloRow = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ActiveSheet.Hyperlinks
.Add Anchor:=Range("A" & lloRow), _
Address:=Range("A" & lloRow).Value, _
TextToDisplay:=Range("A" & lloRow).Value
End With
Next
End Sub
Wenn du auf Formel "bestehst", weiß ich a) keine Lösung und b) müsstest du eine Hilfsspalte einsetzen, da ja in jeder Zelle entweder Text (in diesem Fall deine Pfadangaben) ODER eine Formel stehen kann.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Verknüpfung zum video
15.05.2021 08:23:39
AndreAndreAndre
hallo Thorsten
Genial genau das wollte ich :) Vielen Dank :))
ein kleiner Schönheitsfehler vom System -
"einige dateien können viren enthalten..." - ist zwar nur mit OK zu bestätigen - aber ich mag es nicht :)
Im Trust Center habe ich den Speicherort schon als vertrauenswürdig eingestuft.
G:\
Ich denke es ist eine Windows Warnung - habe aber noch keine Idee wie ich es beseitigen kann habe Windows 10
lg Gruß Andre
AW: Verknüpfung zum video
15.05.2021 08:28:28
Oberschlumpf
Hi Andre,
dazu hab ich leider auch keine Idee.
Ciao
Thorsten
:) Danke
15.05.2021 08:33:14
AndreAndreAndre
ist nur Kleinigkeit - :)
aber das macro von Dir war schon super Hilfe Danke :)
lg Andre
Userbild
Anzeige
AW: :) Danke
15.05.2021 08:57:01
Hajo_Zi
Hallo Andre,
sage über Trust Center das der Ordner verauenswürdig ist.
GrußformelHomepage
AW: :) Danke
15.05.2021 11:00:31
Herbert_Grom
Hallo Andre,
und das, was Hajo richtig sagt, findest du da:
Userbild
Servus
Lader mache ich schon :(
15.05.2021 12:33:32
AndreAndreAndre
Leider - ging nicht :(
Könnte es nicht windows richtlinie sein
Userbild
lg:( Andre
Anzeige
oder
15.05.2021 12:34:52
AndreAndreAndre
oder kann es sein - weil es eine externe Festplatte ist .
AW: oder
15.05.2021 12:54:42
Herbert_Grom
oder kann es sein, dass du auf G: auch noch einen Ordner hast, in den du das speichern willst?
ordner
15.05.2021 13:32:16
AndreAndreAndre
nein ist direkt auf g: festplatte im Root
lg Andre
AW: Hyperlink Warnung ausschalten
16.05.2021 10:40:52
EtoPHG
Hallo,
Diese Art von Meldungen haben nix mit den Trustcenter Meldungen am Hut!
Wie man sie unterdrücken/ausschalten kann ist in diesem Herber-Thread beschrieben.
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige