Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz Makro: Bereiche aussparen

Blattschutz Makro: Bereiche aussparen
16.05.2021 20:16:09
Dirk
Ich habe folgendes Makro für den gleichzeitigen Blattschutz bzw. für die gleichzeitige Aufhebung des Blattschutzes von mehreren Tabellenblättern:

Sub BlattSchutzEin()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect "Passwort"
Next i
End Sub

Sub BlattSchutzAus()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect "Passwort"
Next i
End Sub
Folgende Frage: Auf einem bestimmten Tabellenblatt (nennen wir es Test) darf ein Bereich nicht geschütz werden: Bereich K3:P10. Auf einem anderen Tabellenblatt (nennen wir es Suche) darf nur eine Zelle nicht geschützt werden: D2
Könnt Ihr mir bitte helfen, wie ich das in die Makros eingebaut bekomme? Danke im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz Makro: Bereiche aussparen
16.05.2021 20:19:22
Hajo_Zi
zellen formatieren, Schutz
GrußformelHomepage
AW: Blattschutz Makro: Bereiche aussparen
17.05.2021 17:53:33
Dirk
Hallo Hajo, so einfach. Hat geklappt. Danke :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige