Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum autom. ergänzen ?

Datum autom. ergänzen ?
17.05.2021 08:04:21
Stefan
Hallo liebe Forumsmitglieder,
kann mit einem VBA-Code automatisch das aktuelle Datum zu einem "händischen" Eintrag ergänzt werden?
Sprich, wenn der Benutzer die Zellen A1,B1 und C1 ausgefüllt hat, der VBA -Code das aktuelle Datum in D1 reinschreibt.
Und das soll bis in einer Range bis D300 so funktionieren ,
und optimalerweise auch umgekehrt, heißt wenn der Eintrag von A1,B1, und C1 gelöscht wird , auch das Datum verschwindet
https://www.herber.de/bbs/user/146230.xlsm
vielen Dank
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum autom. ergänzen ?
17.05.2021 08:55:44
GerdL
Moin Stefan!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim it As Range
If Not Intersect(Range("A1:C300"), Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each it In Intersect(Range("A1:C300"), Target)
If IsEmpty(Cells(it.Row, 1)) And IsEmpty(Cells(it.Row, 2)) And IsEmpty(Cells(it.Row, 3)) Then
Cells(it.Row, 4) = ""
Else
Cells(it.Row, 4) = Date
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Datum autom. ergänzen ?
17.05.2021 09:37:20
Stefan
vielen Dank Gerd
lg Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige