Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fahrtenbuch

Fahrtenbuch
17.05.2021 11:41:43
Frank
Hallo an Alle,
ich habe mir eine Tabelle erstellt, in der ich mir ein Fahrtenbuch erstellen kann. Nun gibt es ja in Excel die Funktion der Datenüberprüfung Liste. Ich wollte in einer Hilfsspalte alle bisher eingegebenen Adressen alphabetisch ablegen und dabei doppelte bzw. mehrfach vorhandene selbe Adressen nur einmal darstellen - ist so etwas ohne VBA möglich? Ich habe in Zelle K15 das mal dargestellt. Ich habe auch versucht das über eine Formel die ich im Netz gefunden habe zu lösen. Bisher klappt das noch nicht so wirklich. Hat jemand eventuell einen hilfreichen Tipp für mich? Das Hauptproblem ist für mich die Sortierung bzw. das Filtern der sehr oft vorkommenden Adresse Heimat / Arbeit.
https://www.herber.de/bbs/user/146232.xlsx
Vielen Dank und viele Grüße
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fahrtenbuch
17.05.2021 11:49:54
Hajo_Zi
Hallo Frank,

Tabelle1
 W
1Lidl, Berliner Straße 123, 14587 Hund
2Aral, Am Platz der Freundschaft 8, 010101 München
3Am Testweg 7, 09999 Test
4Zum Hundeweg 4, 04444 Test2
5Jallo 38, 44916 Unsinn
6Am Markt 13, 123456 Hallo
7Deine Straße 9, 998877 Katze
8Über den Wolken 77, 789412 Hamburg
9Jeßnigk 48, 04916 Schönewalde
10 
11 
12 
13 
14 
15https://www.herber.de/excelformeln/pages/Formelloesungen_fuer_Spezialfilter_ohne_Duplikate.html

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
W1{=INDEX(K6:K17;MIN(WENN(K6:K17<>"";ZEILE(6:17))))}$W$1 
W2:W14{=WENNFEHLER(INDEX($K$6:$K$17;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN($W$1:W1;$K$6:$K$17)=0)*($K$6:$K$17<>"");0));"")}$W$2 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!



GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Fahrtenbuch
17.05.2021 12:15:27
Frank
Hallo Hajo,
vielen lieben Dank für deine sehr schnelle Lösung. Das ist genau das was ich suche :o). Am schönsten wäre es wie diese Liste jetzt noch alphabetisch sortiert wäre, muss aber nicht. In der Zelle W1 wird also der Eintrag dargestellt, der den "höchsten" Eintrag hat... Die andere Formel lese ich mir in dem von dir bereit gestellten Link durch.
Vielen lieben Dank an Dich.
Schöne Grüße und einen sonnigen Tag.
Frank
AW: Fahrtenbuch
17.05.2021 12:22:09
Hajo_Zi
Hallo Frank,
dazu kann ich nichts schreiben. ich bin nicht der Formel Mensch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: sortiertes Listen ohne Duplikate mit Formel ..
17.05.2021 16:39:07
neopa
Hallo Frank,
... ist mit folgender Matrixfunktion(alität)sformel, die im Gegensatz zu klassischen Matrixformeln den spez Formelabschluss (der die umschließenden {} bildet) nicht bedarf.
 KT
1 Liste Startadressen ohne Duplikat aufwärts sortiert
2 Am Markt 13, 123456 Hallo
3 Am Testweg 7, 09999 Test
4Fahrstrecke/ReisezielAral, Am Platz der Freundschaft 8, 010101 München
5Adresse StartDeine Straße 9, 998877 Katze
6Aral, Am Platz der Freundschaft 8, 010101 MünchenJallo 38, 44916 Unsinn
7Am Testweg 7, 09999 TestJeßnigk 48, 04916 Schönewalde
8Zum Hundeweg 4, 04444 Test2Lidl, Berliner Straße 123, 14587 Hund
9Jallo 38, 44916 UnsinnÜber den Wolken 77, 789412 Hamburg
10Am Markt 13, 123456 HalloZum Hundeweg 4, 04444 Test2
11Lidl, Berliner Straße 123, 14587 Hund 
12Deine Straße 9, 998877 Katze 
13Über den Wolken 77, 789412 Hamburg 
14Jeßnigk 48, 04916 Schönewalde 
15Aral, Am Platz der Freundschaft 8, 010101 München 
16  

ZelleFormel
T2=WENNFEHLER(INDEX(K:K;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$6:A$99)/(ZÄHLENWENN(K$6:K$99;"&gt="&K$6:K$99)=AGGREGAT(14;6;ZÄHLENWENN(K$6:K$99;"&gt="&K$6:K$99)/(ZÄHLENWENN(T$1:T1;K$6:K$99)=0)/(K$6:K$99>"");1));1));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: sortiertes Listen ohne Duplikate mit Formel ..
18.05.2021 08:24:17
Frank
Guten Morgen Werner,
ich habe eben nochmal geschaut, ob noch jemand eine Idee hatte. Ganz herzlichen Dank, das ist exakt das wonach ich gesucht habe. Ich verstehe die Formel leider kein bisschen. Also ich kenne WENNFEHLER, ZEILE, ZÄHLENWENN und auch INDEX, aber AGGREGAT und vor Allem alles in so zusammengepackter Form. Sehr beeindruckend was Du kannst. Ich müsste mir wohl alle Funktionen in einzelne Zellen packen, um heraus zu finden wie es zur Lösung führt.
Vielen lieben Dank an Dich.
Schöne Grüße
Frank
AW: gerne, bitteschön owT
18.05.2021 08:54:42
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige