Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Aufgabe per VBA ohne .DueDate

Outlook Aufgabe per VBA ohne .DueDate
17.05.2021 12:43:37
Jannik
Hallo zusammen,
ich möchte aus Excel per VBA Aufgaben erzeugen. Das klappt auch schon ganz wunderbar.
Einziges Problem: Ich möchte die Aufgaben ohne Fälligkeit erstellen.

With myItem
.Subject = AufgabeName
.StartDate = Now
.DueDate =
.ReminderTime = ReminderTime
.ReminderSet = True
.Save
End With
Wie mache ich das?
.dueDate = ?
Weglassen reicht leider nicht.
Viele Grüße
Jannik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Aufgabe per VBA ohne .DueDate
17.05.2021 13:01:31
ChrisL
Hi Jannik
Lass das StartDate weg. Auch manuell geht die Kombination (mit StartDate, aber ohne DueDate) nicht. Entweder beides oder nichts.
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/office/en-US/9fb13f54-842e-4c66-befb-305a19c2e3b2/setting-outlook-task-due-date-to-none-in-vba?forum=outlookdev
(1/1/4501 wäre ohne, aber dann verschwindet wie erwähnt auch das Start-Datum)

Sub t()
Dim OutApp As Object
Dim OutTask As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutTask = OutApp.CreateItem(3)
With OutTask
'.Assign = "xx"
.Subject = "Test"
'.StartDate = Now
'.DueDate = DateSerial(4501, 1, 1)
.ReminderTime = Now + TimeValue("00:15:00")
.ReminderSet = True
.Body = "Test"
.Display
End With
Set OutTask = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
cu
Chris
https://www.herber.de/forum/archiv/1828to1832/t1831335.htm
Anzeige
AW: Outlook Aufgabe per VBA ohne .DueDate
17.05.2021 13:05:09
Jannik
Chris, du rettest mir schon zum 2.Mal den Tag.
DANKE!
AW: Outlook Aufgabe per VBA ohne .DueDate
17.05.2021 13:14:42
EtoPHG
Hallo Jannik,
Du kannst mit VBA nicht etwas erzwingen, zu dem Outlook nicht fähig ist!
In Outlook, kannst du eine Aufgabe einfügen:
  • ohne Startdatum und ohne Fälligkeitsdatum
  • ohne Startdatum und mit Fälligkeitsdatum
  • mit Startdatum und mit Fälligkeitsdatum

  • aber Deine Vorstellung kannst du auch manuell in Outlook nicht erzeugen, nämlich
  • mit Startdatum und ohne Fälligkeitsdatum

  • Also wähle 1 der ersten 3 Möglichkeiten und nicht die Unmögliche!
    Gruess Hansueli
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige