Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Date in Zustand vor Änderung versetzen

Date in Zustand vor Änderung versetzen
17.05.2021 16:07:03
Daniel
Hallo Zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, eine Excel Arbeitsmappe in den Zustand zu versetzen, den sie VOR einer Änderung hatte?
Es geht darum, dass ich eine Excel Datei mit vielen Makros, Eingabefunktionen etc. nutze, um dieverse Berechnungen anzustellen, Formulare zu drucken etc.
Manchmal ist aber einfach ein "Neustart" erforderlich. Hierzu schließe ich die Datei, ohne diese zu speichern und öffne sie dann wieder.
Gibt es denn eine Möglichkeit, das so hinzubekommen, dass ich die Datei nicht schließen muss, sondern per Knopfdruck einen bestimmten Stand herstelle?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date in Zustand vor Änderung versetzen
17.05.2021 16:09:51
Hajo_Zi
nach Ausführung Makro, gibt es kein Zurück.
GrußformelHomepage
Sicherungskopie
17.05.2021 16:32:56
Pierre
Hallo Daniel,
da könntest z. B. eine Sicherungskopie erstellen.
Das geht vor dem Speichern, beim Öffnen oder bei jeder Änderung in der Mappe (was aber wahrscheinlich ein klein wenig übertrieben sein dürfte...)
Dazu gibt es über google einige Beispiele (hoffe, du findest was, da ich nun leider keine Zeit mehr habe)
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Date in Zustand vor Änderung versetzen
17.05.2021 16:45:45
EtoPHG
Hallo Daniel (Welcher?)
Für diese Frage ist die Angabe der xlVersion entscheidend.
Ab gewisser Version und Ausprägung kann Excel das.
Z.B. in 365 kann man zusammen mit OneDrive einen automatischen Versionsverlauf einschalten.
Sonst immer vorher Sicherungskopie, bevor am Code rumgebastelt wird!
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige