Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fusszeile - Schriftgröße

Fusszeile - Schriftgröße
18.05.2021 12:48:54
Eisi
Hallo zusammen,
in nachfolgendem Code soll die Fußzeile in Arial 10 eingestellt werden. Geht aber nicht.
Wie muss die Codezeile angepasst werden?
Auf der Exceloberfläche habe ich schon Arial 10 eingestellt, das wird mir aber nicht für den Dateinamen übernommen, der ist immer Arial 11.
Danke für die Hilfe.
VG Eisi :-)
With ws.PageSetup
.Orientation = xlPortrait
' .PrintArea = "$B$3:$I$181"
' .PrintArea = "DruckbereichAngebot"
.PrintArea = "$B$3:$I$" & iZeile ' **iZeile** = letzte befüllte Zeile, siehe Code oben
.Zoom = False
.FitToPagesTall = False 'False ganze Seite einstellen
.FitToPagesWide = 1
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
'Schriftgröße Arial 10 einstellen? Wie?
.LeftFooter = DateiName ' Dateiname immer in der Fusszeile links eintragen"
''Funktioniert nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
'.LeftFooter = "&""Arial,Standard""&10" & DateiName
'Varianten?
'.LeftFooter = "&""Arial Black""&10"
'.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&10" & Range("G1").Value
'.LeftFooter = "&""Arial""&10" & Range("C3").Text
'.LeftFooter = "&""Arial,Fett""&10" & Range("C3").Value
End With
Aus diesem Code wird der Dateiname generiert, falls hier das Problem liegt:
RechNr = RechNr + 1
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(5) = RechNr
DateiName = Format(RechNr, "0") & " - " & Jahr & " ! " & ws.Range("E1").Text
''?
''Damit kann ich die Schriftgröße auf Arial 10 auch nicht einstellen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
'DateiName = Format(RechNr, "0; Arial &10") & " - " & Jahr & " ! " & ws.Range("E1").Text
ws.Range("C3") = DateiName

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeile - Schriftgröße
18.05.2021 13:44:59
Hajo_Zi
meinj Makrorecorder zeichnet folgendes auf für 14
.LeftFooter = "&14 456"
GrußformelHomepage
AW: Fusszeile - Schriftgröße
18.05.2021 14:17:43
Eisi
Hallo Hajo,
herzlichen dank.
Damit geht es: .LeftFooter = "&10 " & DateiName
Wenn man die Lösung sieht, kann man nicht glauben, dass es so einfach ist!
GLG Eisi :-)
AW: Fusszeile - Schriftgröße
18.05.2021 14:56:59
Hajo_Zi
benutze wie ich den Makrorecorder.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fusszeile - Schriftgröße
18.05.2021 15:12:08
Eisi
Merke ich mir :-) Danke :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige