Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Sheets in neuer Datei speichern

Mehrere Sheets in neuer Datei speichern
21.05.2021 09:34:33
Chris
Hallo zusammen,
ich habe einen Datei, die mehrere Tabellenblätter mit dem String "Datum" im Blattnamen enthält.
Ich möchte per VBA alle dies Sheets, welche "Datum" im Namen tragen in eine einzige, neue Datei abspeichern.
Wie löst man so etwas?
Vielen Dank,
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Sheets in neuer Datei speichern
21.05.2021 09:55:02
Pierre
Hallo Chris,
ohne Test, versuch mal, ob es so klappt.

Sub BlaetterKopieren()
Dim wb As Workbook
Dim sh As Worksheet
Dim shName As String
Dim i As Long
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
If Left(sh.Name, 5) = "Datum" Then
Set wb = Application.Workbooks.Add()
.Copy wb.Sheets(1)
End If
Next sh
End Sub
Gruß Pierre
AW: Mehrere Sheets in neuer Datei speichern
21.05.2021 10:44:27
Chris
Hallo Pierre,
danke für das Makro. Ein erscheint eine Fehlermeldung be .Copy wb.Sheets(1).
ws.copy als Versuch kopert jedes Sheet in eine neue Datei.
Beachte, dass alle Sheets zusammen in einer einzigen Datei kopiert werden sollen.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Mehrere Sheets in neuer Datei speichern
21.05.2021 10:57:50
Pierre
Hallo Chris,
wenn, dann müsste ich den Code tatsächlich mal testen und überarbeiten, da komme ich allerdings so schnell nicht zu.
Schau bitte mal in dem anderen Thread, da hast du noch mehr Vorschläge, die auch besser sind, denn bei meinem müssten allein schon in allen zu kopierenden Blättern das Wort Datum zwingend am Anfang stehen.
Gruß Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige