Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen werden bei Änderungen verschoben

Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 08:40:03
Volker
Hallo, guten Morgen. Ich habe folgendes Problem. Ich möchte in den Zellen B15, D15, F15, H15, B34, D34, F34 und H34 eine Auswahl treffen. Klappt soweit. Allerdings verschiebt es mir bei Änderungen sämtliche Spalten. z.Bsp. Wenn Einträge vorhanden sind, ich einen Eintrag in einer vorigen Zelle löschen will.
Kann mir bitte jemand helfen?
Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/146346.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 08:50:24
ede
Guten Morgen Volker,
bitte ändere mal nachstehende Code, da du ja nur max. 6 Zeile brauchst.

sRg2 = Target.Offset(1, 0).Resize(6).Address
Gruss
Ede
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 09:10:55
Volker
Ede, schon mal Dank. Aber es zieht mir die Zellen(die Einträge) nach links. Volker
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 09:14:06
ede
Hallo nochmal,
stimmt, da ist noch ein zweiter Fehler drin, das Löschen des Zellbreiches verusacht dein Problem, anbei der geänderte Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sRg1 As String, sRg2 As String
On Error GoTo ende
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not (Intersect(Range("B15,D15,F15,H15,B34,D34,F34,H34"), Target) Is Nothing) Then
''Debug.Print Target.Address
sRg1 = Target.Offset(1, 0).Address
sRg2 = Target.Offset(1, 0).Resize(6).Address
''Debug.Print sRg1, sRg2
'         Worksheets("RAST").Range(sRg2).Delete Shift:=xlToLeft
Worksheets("RAST").Range(sRg2).ClearContents
Worksheets("RAST").Range(sRg2).ClearFormats
Select Case Target.Value
Case "Kl"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A2:A5").Copy
Worksheets("RAST").Range(sRg1).PasteSpecial xlAll
Case "einst"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A11:A16").Copy
Worksheets("RAST").Range(sRg1).PasteSpecial xlAll
Case "Un"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A25:A28").Copy
Worksheets("RAST").Range(sRg1).PasteSpecial xlAll
End Select
Application.CutCopyMode = False
End If
ende:
Worksheets("RAST").Range(sRg2).EntireRow.RowHeight = 24.75
Application.EnableEvents = True
End Sub
gruss
Ede
Anzeige
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 09:33:24
Werner
Hallo,
warum der "Umweg" über sRg1 bzw. über sRg2 und nicht direkt über Target.Offfset.Resize ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not (Intersect(Range("B15,D15,F15,H15,B34,D34,F34,H34"), Target) Is Nothing) Then
Target.Offset(1).Resize(6).ClearContents
Target.Offset(1).Resize(6).ClearFormats
Select Case Target.Value
Case "Kl"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A2:A5").Copy Target.Offset(1)
Case "einst"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A11:A16").Copy Target.Offset(1)
Case "Un"
Worksheets("Liste Auswahl").Range("A25:A28").Copy Target.Offset(1)
End Select
Application.CutCopyMode = False
End If
ende:
Target.Offset(1).Resize(6).RowHeight = 24.75
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 10:27:38
Volker
Super!!! Danke Werner, vielen Dank!!!
Gruß Volker
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.05.2021 11:07:32
Werner
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 11:12:08
Volker
Laufzeitfehler 1004
Die RowHeight-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Werner was kann ich tun? Kann es damit zusammen hängen, dass ich ein paar Zellen gesperrt habe?
Kann es .... JA. owT.
25.05.2021 11:25:21
Rudi
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 12:00:09
Volker
gibt es hierfür eine Lösung?
Ich muss einzelne Zellen sperren, damit sie nicht überschrieben werden.
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 12:04:34
Werner
Hallo,
ja, zum Beispiel indem du beim Setzen des Blattschutzes den Haken bei "Zeilen formatieren" rein machst.
Gruß Werner
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
25.05.2021 13:43:51
Volker
Werner kannst Du bitte nochmal einen Blick draufwerfen. Obwohl ich die Zellen B16:21, D16:21, F16:21, H16-21, B32-42, D37-42, F37:42 und H37-42 nicht gesperrt habe, führt er den Befehl nicht aus. Als Passwortschutz hab ich mal "info" gemacht. Danke.
Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/146351.xlsm
Anzeige
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
26.05.2021 07:06:27
Volker
Werner kannst Du bitte nochmal einen Blick draufwerfen. Obwohl ich die Zellen B16:21, D16:21, F16:21, H16-21, B32-42, D37-42, F37:42 und H37-42 nicht gesperrt habe, führt er den Befehl nicht aus. Als Passwortschutz hab ich mal "info" gemacht. Danke.
Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/146351.xlsm
AW: Zellen werden bei Änderungen verschoben
27.05.2021 00:20:06
Yal
Hallo Volker,
versuche mal, anstatt

Target.Offset(1).Resize(6).RowHeight = 24.75
so wie es in der ersten Vorschlag von Ede drin war:

Target.Offset(1).Resize(6).EntireRow.RowHeight = 24.75
Beim ersten wird versucht, die Höhe einzelnen Zellen, beim zweiten, die Höhe der ganzen Zeilen zu setzen.
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige