Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Pfad öffnen

Userform Pfad öffnen
27.05.2021 07:04:18
Dieter
Guten morgen alle zusammen,
ich habe diesen Code .
Damit klicke ich auf dem Button ( Userform ) und er macht eine Excel Datei auf.
Der Pfad befindet sich im Tabellenblatt

Private Sub cmdvereinbarungen1_Click()
Dim strQuelle As String
Dim Treffer As Range
Dim s As String
If UserForm1.Txt1_MAvereinbarungen.Value = "" Then
Exit Sub
Else
s = UserForm1.Txt1_MAvereinbarungen.Value
Set Treffer = Tabelle9.Columns(1).Find(s, LookAt:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
strQuelle = Treffer.Offset(0, 35)
If strQuelle = "" Then
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename:=strQuelle
End If
End If
End If
End Sub
Wie kann ich diesen Code umbauen, dass Excel eine Pdf Datei aufmacht.
Gibt es einen Code, der alles aufmacht, egal welche Datei ? z.B. Word .
Danke euch.
Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Pfad öffnen
27.05.2021 08:13:58
Nepumuk
Hallo Dieter,
teste mal:
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _ ByVal hwnd As LongPtr, _ ByVal lpOperation As String, _ ByVal lpFile As String, _ ByVal lpParameters As String, _ ByVal lpDirectory As String, _ ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr Private Const SW_MAXIMIZE As Long = 3 Private Sub cmdvereinbarungen1_Click() Dim strQuelle As String Dim objCell As Range If UserForm1.Txt1_MAvereinbarungen.Text <> "" Then Set objCell = Tabelle9.Columns(1).Find(UserForm1.Txt1_MAvereinbarungen.Text, LookAt:=xlWhole) If Not objCell Is Nothing Then strQuelle = objCell.Offset(0, 35).Text If strQuelle <> "" Then Select Case LCase$(Mid$(strQuelle, InStrRev(strQuelle, "."))) Case ".xls", ".xlsx", ".xlsm", ".xlsb" Workbooks.Open Filename:=strQuelle Case Else Call ShellExecuteA(0, "OPEN", strQuelle, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE) End Select End If End If End If End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform Pfad öffnen
27.05.2021 10:49:19
Dieter
super DANKE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige