Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenfeld

Datenfeld
27.05.2021 09:18:43
Siegfried
Hallo zusammen
ich möchte in meinem Programm in weiteren Schritten auf ein Datenfeld (ArrMehrfach) zugreifen, das ich in dem folgenden Code erzeugt habe.
Weil ich es nicht besser kann, habe ich es hilfsweise in eine ListBox gepackt.
Wie muss ich es machen, damit ich später unmittelbar auf das Datenfeld zugreifen kann?
Gruß
Siegfried

Private Sub Mehrfach()
Dim n1 As Integer, n2 As Integer
Dim Prüfzahl As Integer, ZählerPrüfzahl As Integer
Dim ArrMehrfaches() As Variant
' notiert die mehrfach vorkommenden Zahlen in einem Datenfeld
ReDim ArrMehrfaches(1 To 5)
For n1 = 0 To 4
Prüfzahl = Frm_Version4.Controls("TextBox" & 26 + n1).Text
ZählerPrüfzahl = 0
For n2 = 0 To 4
If Frm_Version4.Controls("TextBox" & 26 + n2).Text = Prüfzahl Then
ZählerPrüfzahl = ZählerPrüfzahl + 1
End If
Next n2
If ZählerPrüfzahl > 1 Then
ArrMehrfaches(1 + n1) = Prüfzahl
End If
Next n1
' schreibt die mehrfach vorkommenden Zahlen in eine ListBox
Frm_Version4.ListBox_mehrfache.List = ArrMehrfaches
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenfeld
27.05.2021 17:55:49
Yal
Hallo Siegfried,
Könntest Du uns erklären, was dein Ziel ist. Es ist aus dem Coding nicht zu entnehmen.
Die Ergebnisse in einer Listbox zu packen, ist gut für die Visualisierung, aber vielleicht nicht notwendig für was Du tun möchtest.
Übrigens: wenn Du die Inhalte von den 5 Textboxen mit den 5 Textboxen vergleichen möchte, muss Du vermeiden, dass ein Textboxen mit sich selbst abgleicht. Sonst hat immer mindestens 5 Treffer.
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige