Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF per Makro speichern

PDF per Makro speichern
05.06.2021 16:08:57
Robert
Hallo liebes Exelforum
Habe mal wieder mal ein Problem. Ich habe ein Makro gebastelt mit welchen ich eine Tabelle in PDF speichern will.

Sub Lohn_Monat_Versand()
Dim sFileName$
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveSheet.UsedRange.Address
sFileName = "N:\LOHN\PDF\" & Cells(1, 7).Value & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFileName
End Sub
Leider bringt er mir diese Zeile

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFileName
als Laufzeitfehler.
Wie kann ich das abstellen. Was ist Falsch.
Danke für Eure Mühe im voraus.
LG Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 16:13:36
Hajo_Zi
Hallo Robert,
benutze den Makrorecorder.
GrußformelHomepage
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 16:45:37
Werner
Hallo,
und wie soll das jemand wissen? Welche Fehlermeldung wird denn ausgegeben?
Was steht denn im Aktiven Blatt in Zelle G1?
Verbotene Zeichen im Datinamen?
Gruß Werner
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 17:47:13
Robert
Hallo Werner!
Top Hinweis auf A1 umgestellt also 1 _ 1 und es geht. Aber es teilt A bis F auf zwei Blätter. Wie bekomme ich hin das der Druckbereich A bis F auf ein Blatt kommen. Für Deine Hilfe wäre ich sehr dankbar.
LG Robert
Anzeige
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 17:52:48
Robert
Hallo Werner!
Habe den Rest mit dem Makrorekorder gewuppt. Ist zwar viel Text aber geht.
Danke für den entscheidenden Hinweis.
LG Robert
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 18:22:06
Werner
Hallo,
schon mal darüber nachgedacht, das Endergebnis hier zu posten?
Für den Fall, dass jemand anderes das gleiche/ein ähnliches Anliegen hat.
Das ist doch schließlich der Sinn eines derartigen Forums.
Gruß Werner
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 18:44:54
ralf_b
Er wird wohl das pagesetup aufgezeichnet haben. Das ist immer ne Menge Text. Der Dateiname-Fehler war schon gelöst.
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 19:16:58
Robert
Ja es geht jetzt und das ist die Hauptsache.
Danke noch aml
LG Robert
AW: PDF per Makro speichern
05.06.2021 19:33:45
Robert
Ja das tue ich sofort
So funktioniert es wie gewollt.

Sub Lohn_Monat_Versand()
Dim sFileName$
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveSheet.UsedRange.Address
sFileName = "N:\LOHN\PDF\" & Cells(1, 1).Value & ".pdf"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$242"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 0
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFileName
End Sub
Danke noch mal an alle.
LG Robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige