Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren und in leerer Zeile

Daten kopieren und in leerer Zeile
18.06.2021 13:15:37
Sebastian
Hallo mal wieder,
ich möchte aus einer Arbeitsmappe einen bestimmten Bereich kopieren und diesen in einer zweiten Mappen in der nächsten leeren zeile eintragen.
Leider fügt mehr das Makro diese nicht ein.
Hoffe mir kann jemand helfen

Private Sub speichern_Click()
Dim lngZeileFrei As Long
Dim TB As Object
With Schleuse
Workbooks.Open Filename:="H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Auswertung\Prototyp Schleusensteuerung NV-Eingang_Version 2.1.xlsm"
Worksheets("START").Select
Range("A5").Value = Me.TextBoxReise
Range("B14").Value = Me.TextBoxReise
Range("A14").Value = Me.DD_Eingang
Range("C14").Value = Me.DD_Absender
Range("J14").Value = Me.Unternehmer
Range("H14").Value = Me.TextBoxHinweis
Range("L14").Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
Application.Run "'H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Auswertung\Prototyp Schleusensteuerung NV-Eingang_Version 2.1.xlsm'!Datenabruf.Datenabruf"
End With
'Schleuse 1
Sheets("Schleusenberechnung").Select
Range("A2").Select
Selection.Copy
Sheets("START").Select
Range("D14").Select
ActiveSheet.Paste
'Schluese 2
Sheets("Schleusenberechnung").Select
Range("A3").Select
Selection.Copy
Sheets("START").Select
Range("E14").Select
ActiveSheet.Paste
'Schleuse 3
Sheets("Schleusenberechnung").Select
Range("A4").Select
Selection.Copy
Sheets("START").Select
Range("F14").Select
ActiveSheet.Paste
'Schleuse 4
Sheets("Schleusenberechnung").Select
Range("A5").Select
Selection.Copy
Sheets("START").Select
Range("G14").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A14:L14").Select
Selection.Copy
Windows("Eingang CD FL SCHULUNG.xlsm").Activate
Sheets("Schleuse").Select
lngZeileFrei = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Me.Hide
For Each TB In Me.Controls
If TypeName(TB) = "TextBox" Then
TB.Value = ""
End If
Next TB
MsgBox "Berechnung erfolgreich, Daten werden übernommen"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren und in leerer Zeile
18.06.2021 13:50:47
ChrisL
Hi
Woher sollen wir wissen, welche Mappen/Blätter/Bereiche korrekterweise in welche Mappen/Blätter/Bereiche kopiert werden sollen?
Ich rate mal:

Private Sub speichern_Click()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim lngZeileFrei As Long
Dim ctrl As Control
Const strPfad As String = "H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Auswertung\Prototyp Schleusensteuerung NV-Eingang_Version 2.1.xlsm"
Set WB1 = ThisWorkbook
Set WB2 = Workbooks.Open(strPfad)
With WB2.Worksheets("START")
.Range("A5").Value = Me.TextBoxReise
.Range("B14").Value = Me.TextBoxReise
.Range("A14").Value = Me.DD_Eingang
.Range("C14").Value = Me.DD_Absender
.Range("J14").Value = Me.Unternehmer
.Range("H14").Value = Me.TextBoxHinweis
.Range("L14").Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
Application.Run "'" & strPfad & "'!Datenabruf.Datenabruf"
WB2.Worksheets("Schleusenberechnung").Range("A2:A5").Copy
.Range("D14").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
.Range("A14:L14").Copy WB1.Worksheets("Schleuse").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Me.Hide
For Each ctrl In Me.Controls
If TypeName(ctrl) = "TextBox" Then ctrl.Value = ""
Next ctrl
MsgBox "Berechnung erfolgreich, Daten werden übernommen"
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Daten kopieren und in leerer Zeile
18.06.2021 14:38:36
Sebastian
Hallo Chris,
da hast du recht, das hätte ich besser schreiben müssen. Aber du hast voll ins schwarze getroffen. Vielen Dank jetzt klappt es und schönes Wochenende
AW: Daten kopieren und in leerer Zeile
23.06.2021 16:20:27
Sebastian
Hallo zusammen,
beim Ausführen des Makros zum Kopieren kommt immer die Fehlermedlung:
"Fehler beim Kompilieren: Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis"
Dabei wird immer im Code die FETT markierte .Cells angegeben. Leider komm ich nicht dahinter was genau falsch ist. Bitte um Hilfe

Private Sub Abschluss_OK_Click()
Dim freieZeile As Long
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Steuerung.UsedRange.Rows.Count
Steuerung.Range("A4:T" & letzteZeile).Copy .Cells(freieZeile, 1)
Workbooks.Open Filename:="H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Auswertung\Eingang CD FL Archiv.xlsm"
With Sheets("Steuerung")
freieZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("Schleuse").Select
Range("A3:AC1000").ClearContents
Worksheets("Steuerung").Select
Range("A4:AD1000").ClearContents
Range("A4:AD1000").Interior.ColorIndex = 0
Hauptsicherung_neuer_Tag.Show
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Branches\DACH006\EFL\Leitstand\EINGANG SHUTTLE\Eingang CD FL laufend.xlsm"
Me.Hide
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige