Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren

Daten kopieren
18.06.2021 13:22:51
Daniela
Hallo zusammen,
Ich möchte in dem Excel-File das mit zwei Tabellen (Tabelle1 und Tabelle2) ausgestattet ist, Daten (ohne Formeln) die sich in verschiedenen Zellen befinden in die Tabelle2 (Tabellarisch ab Zeile 20) kopieren, sofern die gleichen Daten nicht schon vorhanden sind. Wenn in Tabelle1 neue Daten sind, sollen die unter den schon importierten Daten in Tabelle2 eingefügt werden.
Kann man so etwas bewerkstelligen? Ich habe schon erfolglos in Web nach solchen Sachen gesucht, jedoch bis jetzt erfolglos.
Ich hoffe dass jemand weiterhelfen kann.
lg Daniela

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ja, kann man "bewerkstelligen" ...
18.06.2021 13:36:05
neopa
Hallo Daniela,
.. (D)eine Beispieldatei wäre allerdings hilfreich.
Gruß Werner
.. , - ...
Serienbrief
18.06.2021 15:02:39
Yal
Hallo Daniela,
was Du da machen möchtest, nennt man Serienbrief und ist eine Standardfunktion von Word.
Aber das Rückschreiben von Daten in die Adressentabelle ist in der Seriendruck nicht vorgesehen.
VG
Yal
AW: Serienbrief
18.06.2021 15:39:23
Daniela
Wie schon von gesagt, es ist nur auf Excel möglich und soll von einem Excel-Formular (wie im Beispiel) auf die 2.Tabellenseite (dienst quasi als Datenbank) kopiert werden. Nichts von Serienbrief.
Anzeige
AW: mE keine optimale Datenstruktur vorhanden ...
18.06.2021 17:24:25
neopa
Hallo Daniela,
... jedenfalls nicht für das, was Du anstrebst bzw. beschrieben hast.
Normalerweise würde man die Daten in einer Liste wie in Deiner Tabelle 2 erfassen (die zuvor auch in eine "intelligente" mit der Funktion "Als Tabelle formatieren" gewandelt werden sollte) und daraus also entweder aus dem aktuellste (letzten/untersten) Datensatz oder alternativ über eine eineindeutige ID (Nr) die Daten in Deine "Formulare" übernommen wird.
In der "Richtung" wie Du es anstrebst, geht es sinnvoll nur über VBA (aus derartigen Lösungsangeboten halte ich mich allerdings außen vor) und bedarf auch noch eindeutige Antwort auf die Frage von Herbert.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: mE keine optimale Datenstruktur vorhanden ...
18.06.2021 17:27:47
Herbert_Grom
Hallo Werner,
ich habe es ja schon fertig, wenn sie mir meine Frage beantworten würde!
Servus
AW: mE keine optimale Datenstruktur vorhanden ...
18.06.2021 17:36:39
Daniela
Die Daten in der Tabelle1 sind nur ein Beispiel. In der Tabell1 ist dann Quasi ein Formular mit all den Daten. Die Daten im Formular sollen dann in die Tabelle von Tabelle2 gespeichert werden und dienen dann als Daten für Offerten usw. Also ja, ich denke es muss eine VBA-Lösung sein.
AW: Daten kopieren
18.06.2021 16:25:09
Herbert_Grom
Hallo Daniela,
sollen die evtl. vorhandenen Daten anhand der Lieferanten-Nr. geprüft werden, so dass jeweils nur ein Datensatz pro Lieferant existiert?
Servus
AW: Daten kopieren
18.06.2021 17:28:18
Daniela
Genau, anhand der Lieferanten-Nr. wäre gut.
Anzeige
AW: Daten kopieren
18.06.2021 17:42:24
Daniela
Jetzt bin ich aber wirklich sprachlos. Wie hast du das hingekriegt?
Das ist genau was ich gesucht habe. Nun kann ich das auf dem Original anpassen und erweitern.
Vielen lieben Dank!
lg Daniela
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
18.06.2021 17:46:11
Herbert_Grom
,,,
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
23.06.2021 07:46:44
Daniela
Guten Morgen
Ich habe noch eine Zusatzfrage.
Kann ich die ID (LNr.) auch so definieren, dass ich nicht nur Zahlen sondern auch Text und Zahlen in das Feld eintragen kann?
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
23.06.2021 09:15:47
Herbert_Grom
Hallo Daniela,
ich denke, dass das schon geht. Gib mir mal ein echtes Beispiel einer LNr..
Servus
Anzeige
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
23.06.2021 14:16:40
Daniela
Das wäre zum Beispiel :
Solange ein Offertstatus besteht wir das eine Quote Nr. XXXXXXX also etwa "Quote 7588".
Ist dann die Offertzeit vorüber wird das dann die Nr. "7588"
Also einerseits Text mit Zahlen und anderseits nur Zahlen.
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
23.06.2021 16:14:56
Herbert_Grom
Hallo Daniela,
probiers mal damit:

Sub DatenAblage()
Dim sLNr$, lRow&, lRowIn&
On Error GoTo ende
sLNr = [C4]
With Tabelle2
If IsError(Application.Match(sLNr, .Range("B20:B50"), 0)) Then
lRowIn = .Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRowIn, 2).Value = sLNr
.Cells(lRowIn, 3).Value = [C8]
.Cells(lRowIn, 4).Value = [C9]
.Cells(lRowIn, 5).Value = [C10]
.Cells(lRowIn, 6).Value = [C11]
.Cells(lRowIn, 7).Value = [E14]
.Cells(lRowIn, 8).Value = [E17]
.Cells(lRowIn, 9).Value = [B21]
End If
End With
ende:
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
24.06.2021 10:23:35
Daniela
Guten Morgen,
Leider funktioniert das nicht. Ich habe das Skript angepasst und auch aus dem Editor heraus ausgeführt. Leider passiert da nichts.
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
24.06.2021 14:20:29
Herbert_Grom
Das kann eigentlich nur dann sein, wenn die Daten in deiner Original-Datei an anderer Stelle stehen, oder die Arbeitsblätter andere Namen haben, als in der Beispiel-AM, oder du hast die Makroausführung deaktiviert! Vielleicht kannst du ja doch mal deine Originaldatei hochladen. Die Daten darin kannst du ja mit falschen Daten ersetzen. Allerdings sollten die Formate etc. den Originalen entsprechen.
Servus
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
24.06.2021 15:24:47
Daniela
Okay, danke erstmals.
Die Originaldatei kann ich leider nicht hochladen. Die hat 28 Blätter und 35 Module mit Skripten und enthalten hochsensible Daten.
Ich schaue nochmals nach ob ich bei der Benennung der Blätter einen Fehler gemacht habe.
Anzeige
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
24.06.2021 15:45:14
Herbert_Grom
Wenn das Layout deiner Originaldatei genau so aussieht, wie deine erste BSPD, dann muss es funktionieren. Da es aber bei dir nicht funktioniert, muss irgend etwas anders sein, als in der BSPD! Mach doch dann eine BSPD, wo du nur die Blätter drin lässt, die benötigt werden und die sensiblen Daten musst du halt ersetzen. Aber wenn dir das zu viel Arbeit ist, dann kann ich dir nicht helfen!
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
24.06.2021 15:47:38
Daniela
Besten Dank, mache ich gerne. Das wird ein wenig Zeit in Anspruch nehmen.
Ich melde mich dann bald wieder.
lg Daniela
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
24.06.2021 16:04:02
Herbert_Grom
So viel Zeit hast du da nicht mehr, denn ich denke, dass dein Thread morgen unten Rausfällt!
Anzeige
AW: antworten könnt ihr hier beide weiterhin ...
24.06.2021 16:28:53
neopa
Hallo Daniela, hallo Herbert,
... entweder über den Link in der E-Mail, wenn diese aktiviert ist oder über Aktivierung des jeweiligen letzten Beitrages in der Beitragsliste, die über den Listenmodus dargestellt wird.
Der thread wird lediglich in der Liste 7 Tagen nach Eröffnung da nicht mehr angezeigt, welche über den Button "Aktualisiern" dargestellt wird.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: antworten könnt ihr hier beide weiterhin ...
24.06.2021 16:44:24
Herbert_Grom
Hallo Werner,
ich hatte gelesen, dass man auf die Archivbeiträge nicht mehr antworten kann. Ich hebe mir ja die ganzen eMails nicht auf, deshalb kann ich dann ja nicht mehr antworten, oder?
Servus
Anzeige
AW: doch, geht so, wie ich es beschrieben habe owT
24.06.2021 17:05:57
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: doch, geht so, wie ich es beschrieben habe owT
24.06.2021 17:10:24
Herbert_Grom
Das verstehe ich nicht: "über Aktivierung des jeweiligen letzten Beitrages in der Beitragsliste, die über den Listenmodus dargestellt wird."! Welches letzten Beitrages? Irgendeinen, denn der gewollte ist ja dann schon im Archiv.
AW: wie folgt ...
24.06.2021 17:22:45
neopa
Hallo Herbert,
... Du aktivierst die Beitragsliste im Listenmodus und dort suchst (mit StrG + F) nach "Daniela" und öffnest den so gefundenen Beitrag. Kannst Du z.B. auch jetzt schon tun. Du findest dann den "letzten" aktuellen Beitrag von ihr, momentan den von 2021-06-24 15:47:38
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wie folgt ...
24.06.2021 17:40:46
Herbert_Grom
Hi Werner,
ja das ist ja geil! Spitze und vielen Dank! Aber woher weißt du das?
Servus
Anzeige
AW: durch einen Beitrag vor Jahren von Luc owT
24.06.2021 18:38:44
Luc
Gruß Werner
.. , - ...
AW: durch einen Beitrag vor Jahren von Luc owT
25.06.2021 10:03:11
Luc
Super! Nochmals vielen Dank!
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige