Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage mit VBA sortieren

Abfrage mit VBA sortieren
21.06.2021 11:54:19
Jessica
Hallo,
ich habe eine Abfrage in Excel erstellt, wo in der Spalte K ein Kündigungsdatum/frist ist. Excel soll mir alle Zeilen wiedergeben, wo die Kündigungsdatum ab heute angezeigt werden soll. Also alle zukünftigen Daten sollen nicht angezeigt werden. Quasi alle fälligen Kündigungsfristen.
Hab versucht in der Suche was einzugeben, aber mir wurde dazu nichts gezeigt.
LG Jessica

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage mit VBA sortieren
21.06.2021 12:24:10
Yal
Hallo Jessica,
ich schlage vor, deine Liste in einer Tabelle (Strg+t oder Einfügen, Tabelle. Die gerade aktive Zelle muss innerhalb der Liste sein), dann hast Du Sortierung und Filter direkt verfügbar.
Ist der Inhalt deiner Spalte als Datum erkannt, kannst mit "Datumfilter..." ganz genau definieren, was/wie gefiltert soll.
VG
Yal
nach '<=HEUTE()' filtern?
21.06.2021 12:26:22
Günther
owT
Alternativ mit VBA ...
21.06.2021 12:31:55
Pierre
Hallo Jessica,
der Vollständigkeithalber noch mit VBA, wie gewünscht:
2 Button einfügen und je ein Makro damit verknüpfen.

Option Explicit
Sub FilterSetzen()
Dim lngLetzte As Long
Dim i As Long
lngLetzte = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
For i = 2 To lngLetzte
If IsDate(Range("K" & i)) Then
If Range("K" & i) >= Date Then
Range("K" & i).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
Next i
End Sub
Sub FilterLoeschen()
Dim lngLetzte2 As Long
Dim x As Long
lngLetzte2 = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
For x = 2 To lngLetzte2
If Range("K" & x).EntireRow.Hidden = True Then
Range("K" & x).EntireRow.Hidden = False
End If
Next x
End Sub
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Alternativ mit VBA ...
22.06.2021 07:56:37
Jessica
Danke schön, Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige