Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert mit Kriterien

Wert mit Kriterien
22.06.2021 10:32:19
Tim
Hallo Excel/VBA Gemeine
Ich brauche mal Euer Wissen. Ich komme hier einfach nicht weiter. Ich habe in Spalte E ab Zeile 10 bis 100 verschiedene Wörter. Dann habe ich in Spalte G Zahlen. Über dem Ganzen ist ein Filter.
Ich würde gerne nach den gleichen Wörtern in Spalte E suchen lassen und wenn gefunden dann den einen Maximalen Wert von den gleichen Kriterien(Wörtern) in einer Zelle anzeigen lassen wenn der Filter aktiv ist.
Mit Teilergebniss /Summenprodukt habe ich versucht bekomme aber immer nur die Summe raus mit Max bekomme ich es auch nicht hin. Danke schonmal für Eure Hilfe.
Grüße Tim

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Maximum in gefilterter Liste
22.06.2021 11:07:46
WF
Hi,
=AGGREGAT(14;7;G10:G100;1)
wenn nach einem Wort in Spalte E gefiltert wurde.
WF
AW: Maximum in gefilterter Liste
22.06.2021 11:20:08
Tim
Hallo WF
Danke für die Hilfe. Funktioniert soweit, ich muss aber nach einem bestimmten Wort suchen z.B. "Menge".
Grüße Tim
dann ohne das Aggregatzeug
22.06.2021 11:35:50
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=MAX(WENN(E10:E100="Menge";WENN(TEILERGEBNIS(2;INDIREKT("G"&ZEILE(10:100)));G10:G100)))}
WF
AW: dann ohne das Aggregatzeug
22.06.2021 11:47:34
Tim
Hallo WF
Das ist die Lösung. Ich Danke Dir vielmals. LG Tim
AW: geht schon auch mit AGGREGAT() ...
22.06.2021 17:50:57
neopa
Hallo Tim,
... leider nur nicht ohne zusätzliche INDIREKT() und TEILERGEBNIS() allerdings ohne WENN() und ohne einen spez. Formeleingabeabschluss.
So: =AGGREGAT(14;6;G10:G100/(E10:E100="Menge")/TEILERGEBNIS(2;INDIREKT("G"&ZEILE(10:100)));1)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
ohne WENN
22.06.2021 18:09:17
WF
{=MAX((E10:E100="Menge")*(TEILERGEBNIS(2;INDIREKT("G"&ZEILE(10:100)))*G10:G100))}
AW: ... aber nur für Ermittlung von Max owT
22.06.2021 18:54:42
Max
Gruß Werner
.. , - ...
ja, das suchr er doch
22.06.2021 19:25:29
WF
.
AW: ja, das suchr er doch
23.06.2021 15:59:46
Tim
Hallo an alle Helfer
Ich Danke Euch für die Mühe und Eure Hilfsbereitschaft. Ich bin wieder ein Stück weiter gekommen.
Grüße Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige