Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei MSForms.combo

Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 08:42:22
Hans
Hallo,
warum bekomme ich bei "oCBox As MSForms.Combo" die Fehlermeldung: "Benutzerdefinierter Typ nicht definiert"

Sub ComboBOx_Masch_01()
Dim oObj As OLEObject
Dim oCBox As MSForms.ComboBox
Dim cell As Range
Set oObj = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=600.75, Top:=1155.75, Width:=12, Height:=13.5)
Set oCBox = oObj.Object
oCBox.LinkedCell = "Masch_01"
oObj.ListFillRange = "Artdaten.xls!Maschine"
End Sub
Gruß Hans

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 08:58:55
Daniel
Hi
probiers mal so:

Sub ComboBOx_Masch_01()
Dim oObj As OLEObject
Set oObj = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=600.75, Top:=1155.75, Width:=12, Height:=13.5)
oObj.LinkedCell = "Masch_01"
oObj.ListFillRange = "Artdaten.xls!Maschine"
End Sub
Gruß Daniel
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 11:41:17
Hans
Hallo Daniel, Danke funktioniert
ich hab aber noch andere Fragen
1. Ich möchte "ListRows" auf 20 setzen
2. ListWidth auf 100 setzen
3. BorderColor auf rot (&H000000FF&)
wie kann ich die Wert in dem Code ändern?
Gruß Hans
Anzeige
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 11:48:27
Daniel
So wie du anderen Eigenschaften der Comobobox auch geändert hast"
Objekt.Eigenschaft = Wert
Gruß Daniel
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 12:05:46
Hans
Hallo,
hab ich schon probiert, geht aber nicht
für ListRows hab ich: oObj.ListRows = 20
Fehlermeldung: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Ich weiß nicht mehr weiter
Gruß Hans
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 12:06:16
Hans
Hallo,
hab ich schon probiert, geht aber nicht
für ListRows hab ich: oObj.ListRows = 20
Fehlermeldung: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Ich weiß nicht mehr weiter
Gruß Hans
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 12:56:47
Daniel
da hab ich jetzt auch keine Ahnung, warum dir VBA hier das setzen dieser Eigenschaft nicht erlaubt.
nachträglich von Hand gehts ja.
scheint mir ein Bug zu sein.
Habe aber auch keine Idee, wie du das lösen kannst.
das Erstellen von Steuerelementen zur Laufzeit versuche ich möglichst zu vermeiden, das ist immer tricky.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 13:00:31
Tobias
Hallo Hans,
bei den meisten OLEObjects muss man das Objekt nochmal direkt ansprechen.

oObj.Object.ListRows = 20
Schöne Grüße
Tobias
AW: Fehler bei MSForms.combo
01.07.2021 17:33:51
Hans
Danke Tobias für deine Hilfe funktioniert
Kann ich der ComboBox auch einen Namen vergeben?
Gruß Hans
AW: Fehler bei MSForms.combo
02.07.2021 09:11:46
Tobias
Hallo Hans,
das geht auch, ist allerdings dann keine Object Eigenschaft mehr und funktioniert direkt über

oObj.Name = "cbNameBeliebig"
Schöne Grüße
Tobias
AW: OLEObjects-Combo benennen
01.07.2021 19:48:07
GerdL
Moin

Sub ComboBOx_Masch_X()
Dim oObj As OLEObject
Set oObj = Tabelle1.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=45.75, Top:=11.75, Width:=12, Height:=13.5)
oObj.Name = "Meine_Combo"
End Sub

Sub Unit()
Tabelle1.OLEObjects("Meine_Combo").Activate
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige