Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden

Zellen verbinden
08.07.2021 08:25:00
Dom
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Code geschrieben, der mir die Zellen in Spalte A einfärbt, wenn das Keywort enthalten ist. Wie kann ich in den Code mit einbinden, dass z.B in der Zelle A5 das Keywort Plan eingefärbt wird und in der ganzen Zeile die Zellen A5 bis I5 verbunden (merge) werden.

Sub Farbe_Keywörter()
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1:A10000")  'geht das eleganter ?
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
Case "Plan":
Range("A:I").Merge ' ?
Zelle.Interior.ColorIndex = 47
Case "Manage":
Zelle.Interior.ColorIndex = 47
End Select
Next Zelle
End Sub
Vielen Dank im Voraus ! :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden
08.07.2021 08:39:57
hary
Moin
zu 1. bis zur letzten ben. Zelle

Set Bereich = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
zu 2.

Zelle.Resize(1, 9).Merge
gruss hary
AW: Zellen verbinden
08.07.2021 09:22:36
Dom
Danke hary :)
noch eine kurze Frage zu dem Code:
.Range("A1: J1").Value = Array("Process", "Name", "Bereich", "Area", "Do", "Reason", "Version", "Valid", "Change", "Status" & ActiveCell.ColorIndex = 4)
'klappt mit dem & nicht :(
ich habe mit dem Array Überschriften erstellt jetzt möchte ich gern, dass die Zellen eine andere Farbe bekommen. Wie schreib ich das am Besten ?
Anzeige
AW: Zellen verbinden
08.07.2021 10:28:50
hary
Moin
War kurz weg. Der Punkt vor Range ist richtig((Withzuweisung)?

.Range("A1:J1").Value = Array("Process", "Name", "Bereich", "Area", "Do", "Reason", "Version", "Valid", "Change", "Status")
.Range("A1:J1").Interior.ColorIndex = 4
gruss hary
AW: Zellen verbinden
08.07.2021 11:16:25
Dom
Nochmals Danke ! :) mit der Withzuweisung hat es gepasst.
noch eine Kleinigkeit :) bei dem currentRegion Befehl wählt er mir alle Werte von Spalte A bis J aus und kopiert sie. Geht es auch, das nur von A bis I alle Werte ausgewählt werden und kopiert ? Also CurrentRegion ohne Spalte J ?
Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0).copy
Anzeige
AW: CurrentRegion
08.07.2021 11:57:08
hary
Moin
Wenn es unbedingt CurrentRegion.sein muss.

With Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0)
.Cells(1).Resize(.Rows.Count - 1, 9).Copy
End With
gruss hary
AW: Zellen verbinden
08.07.2021 08:54:22
Pierre
Hallo Dom,
da ich jetzt auch schon dran war, ergänzend bzw. alternativ ein anderer Weg:

Sub Farbe_Keywörter()
Dim Zelle As Range
Dim x As Integer
Dim Zeilenzahl As Integer
'Set Bereich = Range("A1:A10000")  'geht das eleganter ?
Zeilenzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'z. B. so!
For x = 2 To Zeilenzahl
For Each Zelle In Range("A" & x)
If Zelle.Value = "Plan" Or Zelle.Value = "Manage" Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 47
Range("A" & x, "I" & x).Merge
End If
Next Zelle
Next x
End Sub
Gruß Pierre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige