Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
08.07.2021 11:09:49
sw
Hallo,
ich würde gerne in einem Excel-Sheet ein Feld über eine bedingte Formatierung anders formatieren, wenn die Datei schreibgeschützt geöffnet wurde.
Es gibt zwar z.B. die Funktion Zelle mit "Schutz" aber das bezieht sich ja nur auf die Zelleigenschaft.
Gibt es etwas Vergleichbares für die Eigenschaft "Datei schreibgeschützt" oder eine andere Lösung?
Vielen Dank für die Tipps!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
08.07.2021 12:05:20
UweD
Hallo
über VBA ginge das.
Muss in den Codebereich von "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1").Range("A1").Interior
If Me.ReadOnly = True Then 'Gelb
MsgBox "schreibgeschützt"
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
Else 'ohne Farbe
MsgBox "NICHT schreibgeschützt"
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End If
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige