Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte

Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 10:17:51
Jule2000
Liebe VBA-Profis,
ich würde gerne eine Message Box nach Eingabe einer Info in einer bestimmten Spalte erscheinen lassen, die dann eine Info ausgibt.
Ich habe hierzu einen alten Thread gefunden, der unten stehenden Code hierfür verwendet.
Mein Problem ist nun allerdings, dass die Message Box IMMER erscheint, egal in welcher Spalte ich eine Eingabe vornehme :(
Ich möchte aber wirklich nur, dass die Box erscheint, wenn eine Eingabe in Spalte Q getätigt wird...
Könnt ihr mir helfen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If WorksheetFunction.Sum(Range("Q5:Q1000")) > 0 Then
MsgBox "blablabla!", vbInformation, "Erinnerung"
End If
End Sub
VIELEN DANK im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 10:26:07
Matthias
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Q:Q")) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.Sum(Range("Q5:Q1000")) > 0 Then
MsgBox "blablabla!", vbInformation, "Erinnerung"
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 10:45:07
Jule2000
Danke für deine schnelle Antwort und Hilfe, Matthias :)
AW: Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 10:28:19
UweD
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("Q5:Q1000"), Target) Is Nothing Then
MsgBox "blablabla!", vbInformation, "Erinnerung"
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 10:43:58
Jule2000
Das war ja super schnell! Es funktioniert, vielen lieben Dank @Uwe:)
AW: Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 10:29:28
EtoPHG
Hallo Jule,
so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect (Target, Range("Q5:Q1000) is Nothing then
If WorksheetFunction.Sum(Range("Q5:Q1000")) > 0 Then
MsgBox "blablabla!", vbInformation, "Erinnerung"
End If
End If
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Msg Box nach Eintrag in Excel-Spalte
08.07.2021 11:03:08
Jule2000
Danke für deine superschnelle Antwort :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige