Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler, Abstürze + andere Fehler

Laufzeitfehler, Abstürze + andere Fehler
09.07.2021 23:38:15
Bernd
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen, wa´s an diesem Code falsch ist? Wenn in die Zell emit dem Namen "degC" eine Zahl eingegeben wird, soll sie mit der Formel umgerechnet werden undd in das Feld "degF" eingetragen werden.Zweite Formel genau umgekehrt. Der Code befindet sich in dem Blatt/Register.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Berechnung Grad Fahrenheit
If Target.Address = "$M$12" Then
Range("degF") = Range("degC") * 1.8 + 32
End If
'Berechnung Grad Celsius
If Target.Address = "$O$12" Then
Range("degC") = (Range("DegF") - 32) * 5 / 9
End If
End Sub
Gruß Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag: Laufzeitfehler, Abstürze + andere ...
10.07.2021 00:01:19
Bernd
Ich denke, ich habe einen Teil des Fehlers gefunden. "Change" bezieht sich nicht nur auf die Eingabe mit anschließender Enter-Taste, sondern auf jede Änderung. Also auch auf die Werteänderung der zweiten Zelle, was eine Dauerschleife auslöst.
Wie kann ich dann sagen, dass die Berechnung nur bei manueller Eingabe, also Drücken der Enter-Taste ausgelöst werden soll?
Ich würde gerne bei den beiden Feldern bleiben und keine vier verwenden.
Danke für eure Hilfe
Gruß
Bernd
AW: Laufzeitfehler, Abstürze + andere Fehler
10.07.2021 00:48:37
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
'Dein Code
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler, Abstürze + andere Fehler
11.07.2021 14:49:00
Bernd
Danke, onur!!
Klappt super!
Gerne !
11.07.2021 14:50:19
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige