Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button per VBA auswählen

Button per VBA auswählen
12.07.2021 08:38:08
Hans
Hallo,
wie kann ich alle Button (14 Stück) die innerhalb das Zellenbereich BJ1:BJ72 auswählen?
Ich hab jetzt folgenden Code:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Button 18", "Button 19", "Button 79")).Select
leider funktioniert dieser nur im ersten Tabellenblatt, in den nachfolgenden Tabellenblättern haben die Buttons einen anderen Namen (z.B. "Button 1" oder "Button 2")
deshalb müsste ich diese über den Zellenbereich auswählen.
Gruß Hans

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 08:43:43
MCO
Moin, Hans!
Kannst du nicht die buttons einzeln durchgehen mit einer Schleife?
For each button in Range(xy).shapes... usw?
next button
Nur so als Idee.
Damit wärst du völlig von Benennung frei....
Gruß, MCO
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 08:50:20
Hans
Hallo MCO,
kann ich da den Zellenbereich BJ1:BJ72 angeben? ich hab nämlich noch mehrer Button im Tabellenblatt die nicht ausgewählt werden sollen.
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 09:13:59
Daniel
Hi.
Du kannst nur die Schleife über dir Objekte des Blattes machen
Du kannst aber Abfragen, wo sich der. Button befindet

For each button in activesheet.shapes
If not intersect(Range("BJ1:BJ72"), button.Topleftcell) is nothing then
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 08:59:46
Oberschlumpf
Hi Hans,
um das Ganze für dich vielleicht etwas abzukürzen und nicht in einem Frage/Antwort-PingPong zu landen, würde ich dir, als VBA-Neuling, vorschlagen, per Upload eine Bsp-Datei mit mehreren Tabellenblättern/mehreren Button pro Tabellenblatt zur Verfügung zu stellen.
Und dann erklärst du, anhand der Bsp-Datei von dir, noch mal genau, welche Button sollen ausgewählt werden und welche nicht.
Ciao
Thorsten
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 09:28:24
Hans
Hallo Thorsten,
anbei die beispiel Datei
https://www.herber.de/bbs/user/147066.xls
wie gesagt, alle Button im Zellenbereich BJ1:BJ72 sollen ausgewählt werden.
Gruß Hans
Anzeige
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 10:17:49
Nepumuk
Hallo Hans,
teste mal:

Public Sub SelectButtons()
Dim objShape As Shape
Dim astrButtonArray() As String
Dim ialngIndex As Long
For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Intersect(objShape.TopLeftCell, Range("BI1:BM72")) Is Nothing Then
ReDim Preserve astrButtonArray(ialngIndex)
astrButtonArray(ialngIndex) = objShape.Name
ialngIndex = ialngIndex + 1
End If
Next
If ialngIndex > 0 Then _
ActiveSheet.Shapes.Range(astrButtonArray).Select
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Button per VBA auswählen
12.07.2021 11:50:27
Hans
Danke Nepumuk,
funktioniert!!!
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige